又一个暑假,身为懒人的我就没怎上课外班。窝在家里好了。
妈妈作为语文教师,对我的书写一直抱很高的期待,但我却不太认真,没办法,只好买了本钢笔字帖给我。
刚开始那几天,我似乎没进状态,描的还说得过去,只是临的那张一塌糊涂,自然少不了妈妈的大发雷霆。
一看到我那字,妈妈就毫不犹豫的将练字纸撕得粉碎,要不是她火气很快消了,恐怕准叫她连我也撕个粉碎。看她那双好似要喷火的眼睛,好不吓人。本想诚诚恳恳重练一张,却赶快远离书桌。第一次练字就这样草草收场。
第二天,不敢再马虎大意,静坐在椅子上,认认真真地翻开字帖,认真地描着,一个个方方正正的字,是比以前的一把乱草顺眼多了。很快,我自己也沉浸在练字之中了,横平竖直,一笔一画,累些又何妨?
不知何时,妈妈已站在我身后,摇着扇子,细微的声音传到我耳里,心里一惊,忙战战兢兢地起身听候“评价”(在实际上应该叫“发落”吧)。只是努力练了这么久,却只得到不冷不热的一句“还行,继续努力。”心里异常失落。
20xx-8-8,我坐在书桌前,落笔、起笔、顿笔、收笔一气呵成。每个字都是那么自然、那么认真,自己也渐渐认识到写一手好字的重要性。
想到书法家王羲之染黑一池水,苦练书法,终于成为一代书圣,自己练的,根本不算什么,只有细心苦练,才会练成一手好字。“只要功夫深,铁杵磨成针。”