"宝贝猪”是我存钱罐的名字,是去年妈妈送给我的,它是我的好伙伴。
瞧,它胖乎乎的身子,多惹人喜爱!红红的脸蛋儿上面,贴着一朵花,一天到晚笑眯眯的,于是,我给它起了个好听的名字——宝贝猪。
我的“宝贝猪”不光漂亮,还能存钱,帮了我不少忙哩!
记得有一天我的零钱没用完,我很想存起来,我对妈妈说:“我这钱该放在哪里呢?”妈妈神秘地冲我眨了眨眼睛,却没有说话。我顺着她的眼神看了过去,咦,那不是“宝贝猪”吗?我怎么把它给忘记了?小猪见我走来,笑眯眯的,像是说:“你的零花钱就放在我肚子里吧!我一定会帮你好好保管的,你就放心吧!”我毫不犹豫地将钱从缝隙中塞进了它的肚子里。妈妈走了过来,拍拍我的肩膀说:“从小养成勤俭节约的好习惯,你以后可要和小猪做好朋友哟!”
一天晚上,我一回到家便从裤兜里掏出一元钱,放进了“宝贝猪”的肚子里,然后就抱着它进入了梦乡。
恍恍惚惚间,我看到小猪居然站了起来,使劲儿往外挣着,看样子它像是想将我的钱扔出去。
我连忙叫住它:“你在干什么呀?”小猪却头也不回,一边用力挣脱一边气呼呼地问我:“你今天扔进去的那一元钱真的是你的吗?”“这和你有什么关系吗?”小猪停了下来,看看我说:“你捡到了一元钱不交公,不是好孩子,我不和坏孩子做好朋友!”这下我可着急了,眼看它已经走到门口了,我赶紧追了上去,突然不知道是什么东西把我的脚绊了一下,我摔倒在地上······
原来是一场噩梦,惊醒后的我一身冷汗,看看我的“宝贝猪”还在身边,它仍然笑眯眯地看着我,但我再也睡不着了。第二天清早我便到学校将那捡来的一元钱交给了老师,回家再看到小猪的时候,它似乎笑得更欢了,我也笑了,爸爸、妈妈都笑了,我好开心啊!
我的“宝贝猪”永远是我的好伙伴!