今天发生的一切,我不知道这是蓄谋已久还是一时兴起。
我知道你心里有隔阂,从你平时到现在大径相庭的表现来看,或许真的曾忍辱负重。可是彼此间有什么是沟通解决不了的呢?你不说出你的想法,他人又怎会知道。就算他人察觉,那也只以为是个人的胡思乱想,你有怎知会跟你想到同一层面上呢。就这样,往往一件小小的事情,却导致矛盾越演越烈。所以,我们为何要彼此伤害,恶言相向,逞一时口舌之快,而做出不可挽回的事情呢?
因此,无论在什么时候,再考虑自己的同时,也要多站在他人的立场上想一想,每个人都有每个人的道理,也没有人无缘无故会做出不合常理的行为。我相信万物有因必有果,解铃人需还系铃人。毕竟只有根本矛盾解决了,心里的疙瘩才会渐渐消失,而一味的逃避,永远解决不了任何事情。