一天,我在马路上看见一只高大威武的大黑狗,不知不觉间,我的眼角流出了两滴眼泪。因为,我想起了我以前养的一只黑狗——小黑。
小黑长着一双明亮的大眼睛,上面还有两撮儿黄毛,咋一看,像有两双眼睛似的。其它的部位都是黑色的。它四肢细长,宽胸窄腰,身体呈漂亮的流线型。它唇吻尖长,一口结实的犬牙白得像冰粒,泛动着寒光。它的毛光滑得就像用水晶石磨过,让人看着就感觉像猎犬。
有一次,我带着小黑去楼下玩,结果它卧在草丛里不出来了,我走过去一看,发现它在玩草。妈呀,猎犬也玩草!我随身带着根香肠,于是我把肠衣咬开,把香肠放在小黑前面。果然,小黑忘了玩草,只顾着吃香肠了。猎犬玩草的事也和平和解了。
暑假快结束了,妈妈让外公把小黑送到乡下的一个外婆家去养,后来由于学习时间紧张,我只去看过小黑二次。直到最后一天,妈妈把小黑失踪的事情告诉了我的,我大叫一声“小黑”,便泪如泉涌。后来的几天,我一直怏怏不乐。
直到现在,小黑也一直生死未卜。小黑,你在哪里,我想你了,快回家来吧!