初中生活作文
醉入清冷北风中,心跃苍穹似惊鸿,人生如梦几轮回?一番憧憬向阳生。伴随着时光的脚步,万物焕然一新,未来的初中生活什么样?
同学之间漾热情
冬日狂风无情地吹来散不尽的愁,彷徨惆怅之时,有个知己能来分担忧伤,这是个多么理想的境界呀!往日的队伍充满了欢笑,然而队伍后何曾没有两三个孤立的同学?曾几何时,我也”与众不同”。将来,初中学校生活一定是绝对的欢愉,人人面带微笑,仿佛冬日暖阳,相互传递嘴角上扬的力量。瞧!三五成群的同学随处可见,身在寒冷不见冷,心在暖春享温暖,待到数日雪化,春来,待到此时冬去,你我皆欢喜,彼此无冷漠。
师生之间无误会
冬日阳光洒向泉面,老师一定在辛勤工作,也一定在思考如何让学生听话;严冬寒风吹向学生脸庞,学生一定在对上课时老师生气时的场景念念不忘,师生矛盾,依然是阻挡师生互相理解与体谅的隔板。学生在心里的不服气如何扩散呢?没错,这当然会体现在上课老师说什么,学生对着干。老师气势汹汹走向学生,似要喷出三味真火,学生见状,便杞人忧天哩!理想中的未来,定然是不甚美好的,多一点儿体谅,多一份理解,少一份冷漠与困惑,这样的师生关系不好吗?
校园环境改容貌
“喂,您订的打扫卫生机器人已到货!”我跳上传送带,5秒内取回快递,轻触开关,校园一下子变干净了,地上的糖纸,果皮,纸屑都不见了,教学楼的墙壁也干净了,就连那刻在台阶上的字也不见了。“禁止乱扔垃圾!”刺耳的声音传来!高端,先进,好!我心里感慨到,原来,是环保机器人在在阻止乱扔垃圾的人。万里无云,冬日照耀在那一张张满足的脸上,折射出久违的金光,闪炼着耀明的光辉。
我理想中的初中学校生活正是如此,平淡中含安详,从天而降似冬日暖阳,余味悠长!