初中生活作文
随着科技的发展,人类走出了山洞,走出了大山,飞出了地球。在发展的同时,也给生活带来了极大的方便。原始时期们浮想联翩,月球上有没有嫦娥;天上有没有神仙……现在,一切的一切都明白了:月球上没有生物,不过,在月球上种植植物,它会变的巨大无比;天上没有神仙,只有大气层……火箭一次又一次的登上月球,人造卫星遨游太阳系,我们不禁赞叹科技的成就多么强大。
在古代,黑夜成了一个漆黑的夜晚。而现在,家家户户都像白天似的,光明璀璨。这不是电灯的发明而有这样的生活吗?以前,信息是很难传递的,又费时又费力又不准确。以前,寄信成了较好的思念亲人之物,现在,手机成了人人必备的通讯工具,只有点一下,就可以联系亲人,又方便又实用,这不是电话发明的重大意义吗?电脑的发明,让学习更方便,比如:查资料,做练习……又省时又省力;生活也有趣起来,人们可以适当的听听歌,看看书、新闻……它也是一个“记忆高手”,你让它记什么,它就记什么,并保存,不知疲倦,小到全自动洗衣机的控制芯片,大到航天中心庞大的地面控制室。
说到航天,这可是科技的重大项目。在古代,杨贵妃为了吃新鲜的荔枝,费了运荔枝的人力和马力;现在,只有用航天和车辆,又保鲜又方便。就拿海鲜来说吧,没有沿海的人家根本吃不到,可现在,家家户户鱼肉虾肉都是家常便饭。航天不仅能拿来运货,还可以拿来载人,比如:从美国到中国,有一片浩瀚的大海隔着,以前根本去不了这么远,现在,只有飞机一到,就方便多了。航天多么伟大啊!