早晨,我对着湛蓝的天空伸了个大大的懒腰,深深地吸了口新鲜的空气,哇!真甜!缓缓地,雨姑娘走到我们的城市,淅淅沥沥的降临在大自然之中,细细的雨丝,浓浓的雾气。我迅速穿上外套,奔向外面多姿多彩的世界,不管雨滴的肆虐,不管寒风的刺骨,径直踏在泥泞的大地之上,静静地走在满天飞雨之中,证实着每一滴雨水浸湿土地的过程,一滴雨划过我温热的脸颊,这滴水落入我的口中,不禁发现它咸咸涩涩的,这哪是雨啊,分明是见证我们之间的泪!忽地,这场雨牵扯出了一段令我为之幸福的思绪……
那天,也是下雨天。但那仅仅持续了几分钟而已。现在大多数都是独生子女,而我也是其中的一个,因此在我生活的环境中,父母、亲人对我的爱常常使我恍若成为了一个高高在上的公主,而对于朋友之间的友谊,仅仅在于学校之间。生活中,往往是我一个人。就在那一天,只比我小2岁的,聪明伶俐的小妹从她的家长春回来了。我很是兴奋,毕竟在无所事事的假期,我不用在独自一人面对纯白色的墙壁,不用在独自一人观看单调乏味的电视剧。因为我相信有她的存在,我的脸上会多一些微笑,会多一丝活泼,会添一些快乐的。
雨水过后,妹妹不假思索的提议出去吹泡泡。虽然对于我来说,这个游戏不免有些幼稚,不过我想出去走走就答应了。
我用香皂和水做了两瓶泡泡水,仿佛迫不及待要离开妈妈怀抱的小鸟奔向大自然的怀抱之中。
我贪婪地呼吸天空之中的沁心空气,踏着脚步在土地上的韵律和节奏,不禁两只手臂飞舞在空中,即兴舞出了一段舞蹈,谁知妹妹却连连拍手叫好,弄得我竟有些不自在了。
妹妹拿起了泡泡瓶,在空中吹出了一个个多彩的泡泡。那泡泡一个个五彩缤纷的,在阳光的照射下显得光彩夺目。缓缓地飘向无边无际的天空。那一个个泡泡,仿佛承载了我们童年中最美最纯最真的记忆,又恍若装满了我们对未来无限的美好憧憬和许多伟大高远的理想,飘向四面八方……
在妹妹的陪伴之下,这个假期过得十分充实且快乐自由,不禁有些羡慕天空中白云的自由自在,水中的鱼儿的无忧无虑,孩童时代的无拘无束了……但我又扯回了这种想法,因为我是拥有梦想的,无经历的风雨,哪来的绚烂彩虹?
假期过去了,她走了,我有点不舍,甚至不愿回首那片蓝天下两人嬉闹的情景,因为毕竟每一次的回望,都会经过思念,都会经过心灵上的再一次穿通,何不用我努力的心来弥补心灵上的失意?
慢慢地,上空出现了一条气势浩荡横卧天际的彩虹,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,彩虹是希望的象征,是你我的见证,我擦干了脸上的泪水,高高地跳跃了两下,随之恢复了往常的热情与精神。心底那片天空,依旧是轻松的时刻,尽管会刺痛我,但我依然会回忆,因为那是你给的勇敢,不再惧怕眼前的黑暗,因为我相信定有光明。
错 过 了 太 阳 、我 不 哭 泣 、否 则 我 将 错 过 星 辰 和 月 亮 ……