你也许听说过这样一个故事:
当一辆火车将要启动的时候,一个人急匆匆地上了车,可是他的脚被门夹了一下,鞋子掉了下去。火车开动了,这个人毫不犹豫地脱下另一只鞋子,朝掉下的那只鞋子扔去。有人奇怪地问他为什么要这么做,他说:“如果一个穷人正好从铁路旁经过,他就可以得到一双鞋,这或许对他有所帮助。”
这一句话打动了车内乘客的心,也打动了我的心。我的心里萌发出一个疑问:“是什么给了他这么大的勇气做出如此令人不可思议的善举?”
“是他的的信仰和坚持!”我在目睹了一次又一次的感人事件之后恍然大悟。
多少次,当遇到乞丐想施舍时,我的耳边似乎传来严厉的声音:“现在的乞丐有几个是真穷的?快走!”多少次,当我想捡起地上掉落的硬币交还给失主时,仿佛有人不屑地说:“就这点儿钱还在意?真小气!”多少次,公交车上我想给老人让座是时,好像听到有人在窃窃私语:“自己本来坐得安安稳稳,现在自讨苦吃,傻子!”……随着年龄的增长,我好像是被这世界丑陋化了,黑暗化了,失去了原本的颜色,失去了那久违的信仰。
“信仰是成功路上一剂强大的催化剂,使人走向自己的目标,没有信仰的人活在世上仿若行尸走肉。”不知从哪里听到过这样一句话,感触颇多。“我只是没有思想和信仰的行尸走肉吗?”我一次又一次地问自己。结果,不言而喻。
“君子务本,本立而道生。”君子致力于根本,根本确立了,做人的正确原则就会形成。
当踏入高中门坎,我的信仰重新树立起了,并更加坚定。在未来的某一天里,我穿着白大褂,在各个病房里奔走,拯救一个个与病魔做斗争,在地狱门口垂死挣扎的病人。是的,我想做一名医生,一名优秀的医生,一名伟大的医生,救死扶伤,把我的每一分精力都贡献给社会,使更多的人免受病痛的折磨,从而实现我的社会价值。
理性思考,我的未来充满诱惑与变数,我的目标在未来的某一天里也许会更改,但我的信仰,我的信念任凭风吹雨打,依然会存活于我的心中!我的未来也许不完全是光明与坦途,我未来的路上也许布满荆棘,但我会怀揣着信仰与希望,披荆斩棘,直至到达胜利的彼岸!
“呼唤莫若实干,心动不如行动。”我会把理想的火焰化为学习的动力,不断促使我前进。
信仰,你是生命中不可缺失的一部分,我的生命因你而美丽!我相信,今后有你陪伴的日子,我的青春一定能绽放出一朵最美丽的花,结出一颗最甘甜的果!