国庆假期,我们一家三口开车去闻名遐迩的玉黛湖游玩。到了玉黛湖景区,我们买好了门票,就迫不及待地冲了进去。
首先,我们来到了玉黛湖公园,眼前的玉黛湖是那么美,那么自然。玉黛湖的水呈墨绿色,像一面用无暇的翡翠制成的大镜子。微风拂过,到处一片欣欣向荣的景象。湖边还有几十条花花绿绿的游船,坐在小船上,悠闲地欣赏这宜人的美景。真是“舟行碧波上,人在画中游!”
再往里走,是一个大型游乐场。看着眼花缭乱的游戏项目,我已经跃跃欲试了。惊险的飞碟转盘让我胆战心惊;浪漫的幸福快车让我沉浸在幸福之中;刺激的碰碰车使我越战越勇;神秘的丛林探险使我心惊肉跳. . . . . .
在公园深处,是一座动物园。我和爸爸买好票,以百冲刺的速度飞了进去。哇,在一个圆形大坑中,几只调皮机灵的猴子正在陡峭的假山上玩耍。瞧,一只老猴拽住栏杆来了个倒挂金钩,另只小猴也不甘示弱,做了个雄鹰展翅。它们的动作,滑稽中不失矫健,可爱中不失威武!
公园中央,有野狼﹑狐狸﹑野猪﹑豪猪和豹子。那豹子,眼神里充满了杀气,矫健的四肢使它行动神秘,迅速,金黄色的皮嵌上棕色的花纹,十分威武。
公园深处是百鸟园,百鸟园里有上百种鸟,最引人瞩目的就是灰鹤了。它身披灰色的长毛羽衣,高傲的昂着头。灰鹤饮水时,先把尖嘴落入水中,深吸一口,然后昂起头,面朝天,一点点的把水喝下去,仿佛在仰天长啸。
最吸引我的是黑熊,它有一身黑得发亮的毛,最威风,最可爱!它胖乎乎,懒洋洋的,站起来时有两米多高。人们给它食物,它就用前掌抓起,高兴地吃起来。
这次游玩让我叹为观止,大开眼界!天色渐渐的暗了下去,我们恋恋不舍地回家了……