凭借老爸高超的车技,我们用了不到四十分钟的时间便到达了福州。但是到了西湖公园附近后,才发现道路异常拥堵。停车场里的车位也全都满了,一辆辆车开了进去,却又都失望地开了出来。
当我们经过艰苦的寻找后,终于找到了一个车位,但现在已经十一点多了,我们大家只好先解决肚子,然后再去西湖。
午饭过后,我们终于踏进了西湖公园。一进公园大门,映入眼帘的便是美丽的菊花:有的菊花有我的脸那么硕大,十分亮眼;有的菊花只有我的指甲盖那么大,在许许多多的绿叶衬托下,也不失风采。
在西湖公园里,不少菊花被工作人员巧妙地组成各式各样的形状,十分可爱:有些菊花和小草被组成羊的形状,站在草丛中,十分惹人喜爱;有些菊花被组成半圆形,在百花丛中显得非常突出。看,孔夫子正坐在一群菊花中,身穿一件由绿色织成的长袍,手持一本书,好像在对我说:“学而不思则罔,思而不学则殆。你一定要记住学习的方法,这样才能提高效率啊!”我一转身,突然发现湖上有一只只披着绿叶的水牛,它们在水面上欢快地玩耍着。我真想骑在这些水牛背上,穿越整个西湖。
在一只大象的身旁,有一个小水池。水池周围簇拥着如许五色的花,小池中游着和“仔仔”(小姨的比熊犬)大小差不多肥美的鱼。在小池中心,有一座假山,山上有无数的猴子:有些猴子在假山间跳跃着,十分顽皮;有些猴子在树上寻找着最大的桃子,当有猴子摘了桃子经过它们占领的桃树下时,它们会突然从大树上跳下来,以迅雷不及掩耳之势夺过它手中的桃子,并马上将其吃掉;还有的猴子躺在山洞里,正呼呼大睡……
看着眼前的美景,我不禁想起了宋代词人辛弃疾写的词句:雨偏宜晴更好,约略西施未嫁。这句词中的情景,不正是此时西湖真实的写照吗?