加油,或许已经不是一场精彩的比赛所应该涌现的声音了,我想,一场精彩的比赛,一定是所有人都紧张到说不出话的鸦雀无声,所有人都盯着赛场上等待一决胜负的瞬间了。
正如今天白天我和所有的同学所看到的那场比赛一样,到了最后的关头,那些大喊着“加油”的人,也已经没有了声音,他们的嘴型还是张着的,却已经像是被时间定住了似的,再也没有发出任何声响。白天,我们学校里进行了有史以来最精彩的一场篮球比赛,很遗憾,不是我们哪个班级对哪个班级,而是我们全校的男老师之间的一场篮球比赛,正是他们的这次比赛,刷新了我们对我们老师的认识,原来教书非常厉害的他们,打起篮球赛来,也如此的精彩。
最精彩的那一刻,要数我们班的数学老师带球扣篮的那一刻。往常数学老师的形象在我们看来是有点书呆子气质的,我们谁也想不到他在最后五比二,差一点儿就输了的时候,带着球躲过了对方所有老师的防守以及进攻,以最漂亮的姿势投进了两个三分球。那一会儿,包括另一队的老师,全都惊叹了。他们在之前有了解到数学老师那一队有厉害的对手,却没有一个人料到他们个个厉害,就连一点儿也看不出厉害的数学老师,最后都用他的行动力挽了狂澜,让他们队反败为胜了。
老师连着投进两个三分球时,全场鸦雀无声,直到裁判老师吹着口哨喊比赛结束时,我们这才从数学老师那漂亮的投篮中回过神来。再就是全场的欢呼声,以及对数学老师的夸赞声了。这场精彩的比赛结束了,却也永远的印刻在我们的心上了。如此精彩的比赛,又有谁会忘记呢?