初中生活作文
生活的长廊中,总会亮现出许多异彩纷呈的画作,那些闪着亮光的颜料折射给我们梦幻般的生活,呈现给我们缤纷的生活料理。
小时候,童真赐给我们奇幻的童年;上学后,小桌子里的新书,五颜六色的,彰显出我们幼稚的幻想;长大后,人与人之间的各种情感,便给我们花样青春
当我们为空闲所迫而静坐远眺时,我们会发现前方的小山坡上,又比过去多出了几棵陌生的小树正摇曳在清风之中,这才发现,它们已经在风雨中磨练了有些时候啦;这才发现岁月的飞艇已经载着我们飞逝出有段距离啦。鸟儿的婉转啼鸣,风儿的优柔轻抚,花儿的婆娑身影,已为我们编织出生活的花样。
当我们带着专注,全身心都栽倒书海之时。书中的绚烂内容令我们心旷神怡,这才发现我们的知识还如此浅薄,才明白生活的动力还远远不够,才懂得深深地汲取万物。
当我们轻舞着身姿,跃动在人山人海之中时,人们的心思深邃得让人心慌无措。这才发现世界的内心都已经扣上了锁链,虽近在咫尺,心却远如天涯
在我们牵着时光,随它一同成长的同时,我们的四周也在不约而同地变化着,当我们重新回头张望之时,年轻的清心早已沉沦在岁月的消磨中,世界的外貌也逐渐面目全非。
小时候,家里是乐园,是心灵的慰藉,而现在,家里是囚牢,是苦闷;小时候,门外的世界是天堂,是疯狂中的无忧无虑,而现在,门外再也没有世界了;小时候,学校是童年的居所,是孩子的居所,而现在,学校里就只有好好学习,天天向上的豪情壮志啦
最后,才发现,生活需要颜料,需要用心灵去涂绘,去渲染,去创造我们所需要的美丽!
求你时光,求你为我们留下一片清晰开阔的天地;求你时光,求你留住我们的真心,求你加赐给我们涂染生活的颜料,求你教我们留住一份真心,留下一份童真,来共同谱写人生的篇章!