“哎……哎……”风儿送来了一阵阵痛苦的呻吟。
我抬头一看,不远处的小树无力地站在枯黄的小草间,身上尽是枯枝败叶,脸色十分难看。
我赶紧问道:“你是不是病了?让我帮帮你,用我的血液为你疗伤。”我大步流星地向她走去。
“不,溪儿,别靠近我,不要再给我展示人类的杰作了。”
我嗅了嗅,在我周围的确有股刺鼻的味道。当我把目光转到自身身上时,我吓呆了:天啊,这是我吗?这真的是我吗?我不时地问自身,但事实就是事实,容不得我改变,在轰隆隆的机器声的推动下,黑色的水流不时地注入我的血管,那刺鼻的气味,就像是魔鬼般紧紧地缠绕着我,甩也甩不掉。这恶魔,将我的伙伴们赶尽杀绝,血液里不再充溢着她们欢快的歌声。我的眼睛湿润了,也许,这是拯救自身的唯一方式……
不久,我感觉到几个匆匆的脚步在向我迫近。我害怕极了,躲进人类为我编织的黑色被窝里,掀开一小角,静静地看着:他们手拿铁据,我有一种不祥的预感,果然不出我所料,他们来到小树旁,用力拔起一堆长长的碍脚的草,不一会儿,土地母亲的头发全没了,露出光秃秃的头盖骨,紧接着,他们亮出锋利的铁据,一下、两下,在小树虚弱的身杆上来回割着,她发出最后的呻吟便倒下了,他们怎么能这样?我满腔怒火,想为她们打抱不平,于是我挥起手掌,可黑色的水流把我牢牢拽住,任不得我动弹。看到小树倒下了,他们得意洋洋地笑了,然后迈着轻快的脚步,朝我迫近,蹲下身子,洗尽手上的血腥,扛着小树的尸体回去了。
这时,我眼前直冒金星,我仿佛看见了我的伙伴鱼儿,我衣着一身洁白的衣裳,血液恢复了原来廓清的样子……