初中生活作文
我叫赵凌楚,男,15岁,现在中南大学附属实验中学初105班就读,任班级历史课代表。初中三年来,我学习认真,生活俭朴,热爱集体,乐于助人,尊敬师长,与同学相处融洽,富有责任感,正义感,我品德优良,健康向上,积极参加集体活动,努力为班级贡献自己的一份力量。
三年来我不仅在年级考试成绩始终名列前茅,并且在许多竞赛中取得了优异的成绩。我曾获得:20xx年全国初中数学联赛国家级二等奖(奖状未发),20xx年长沙子校系统英语听力竞赛一等奖,20xx年长沙子校系统语文竞赛二等奖,20xx年长沙子校系统数学竞赛三等奖,20xx年长沙子校系统数学竞赛一等奖、理化竞赛一等奖、语文竞赛一等奖,20xx年“同升湖”杯长沙市中小学生创新作文大赛初赛三等奖。20xx年长沙市子校系统生物竞赛获三等奖,20xx年获湖南省第三届数学奥林匹克与创新作文大赛数学一等奖,作文二等奖。
由于初中三年的优异表现,我在20xx年、20xx年被评为“三好学生”,并获得过两次甲等奖学金。
我从小热爱音乐,目前已通过萨克斯业余三级,音乐不仅陶冶了我的情操,还培养了我对艺术的鉴赏能力,是我的良师益友。
我热爱体育,连续三年参加校运会3000米长跑并取得优秀成绩。
我坚信我的努力绝不会白费。我将把握当前,憧憬未来,争取在一个月后的中考中能用优异的成绩来回报我的父母、我的老师和我的母校。