生在红尘的世界。看着日子在飞速的旋转,一眨眼,就是冬季了。走在大街上阵阵冷风吹来,感慨和失落扰乱了内心的溪流,太多的思绪,才下日头又上心头。就是时间的堆砌,让自己有了更多的感悟和释怀,其实觉着我自己奢望并不高,就是用汗水和智慧,用勤劳和执着改变自己的命运。
在喧嚣的生活中,也能让自己的心平静如水,用文字的音符,滤净杂乱和非议,文字对于我们就是一种心情的表达。头顶着一片天,脚踏着一方厚土,拍着自己的心口,写出真诚和坦荡,写出眼睛看到的纯净和感动。
这个世界灰尘迷蒙了很多人的眼睛和心灵,说着心不由衷的语言,就连微笑也少了一许率真。 也只有文字,从不会偏离自己的心,描画着属于自己的境界,文字只是表达自己心情的一种方式。格式和曲调都不是最主要的,主要的是那份质朴,诚挚,真实和坦荡。不管世界再怎么转变,我们只写看到播种和收获,听到的悸动和感恩,感恩自己日渐苍老的父母。
时间煮酒,带着爹妈的言传身教,带着土地的包容和深沉,那份真,永在心头! 也会明白和懂得生命的逝去,就像花开花落一样,所以更要加倍去珍惜。尊重生命那是父母给的,我们没有权利去毁掉,而我们的权力就是去延续和种植,像季节一样的播种和收获。我们都是爸爸妈妈种植的庄稼,收不收获都不是我们自己的事,只要他们能收获快乐和幸福!
语言,有时是把利剑,一不留神就是失去一个朋友,抑或一段感情,愿尘世的我们都报有一颗宽恕之心,把这个本来不完美的生活过得完美一些!