我的故事因你而精彩。
那一次,我与你亲密接触。
当我还未知事时,我便触到你,那时的我还不明白你的内涵,只是静静地抚摸你。渐渐的,我了解了你,但那份了解是肤浅的,口中的“床前明月光,疑是地上霜”“桃花潭水深三千尺,不及汪伦送我情”的只言片语还并不能代表我与你深厚的情谊,因为只知其表面不知其意义的阅读是不够的,但是,我却始终没有放弃对你的追求。在以后的日子里,你陆续的走进了我的生活。一天一天,我认识了你。
当我捧起一本本书籍时,你便跳入了我的眼帘,而我也不禁被你深深的吸引住了。是你,让我感受到了安徒生童话中富有趣味的故事;是你,让我感受到了屈原爱国投江的壮烈情怀和亡国之痛的悲哀;是你,让我感受到了海伦。海勒这个双目失明的人的追求和对生活逆境的不屈不挠。在一篇篇文章中,我进一步感受到了你的魅力。
那一回,我与你零距离交谈。
当我拿起笔用心创造你的时候,我便发现,终有一天你也会属于我,你的色彩需要我的增添,你的姿态需要我的绘制。彼此间,零距离,面对面。
当我把你完成后,捧在手上时,我与你就更加了解了。但,那并不是深刻的了解,你的身上蕴藏着无数奥秘,要我去发现,要我去探索。因为我知道,你不会自己一点一滴来走进我的生活,所以,我选择自己走进你的世界。
当你走进我的生活,我便知道,你需要我去争取,去拼搏。殊不知你在我的人生中到底留下了多少余辉,而你又一次次把曙光洒下。
我的故事因你——我的语文而精彩。