初中的时光很美,却犹如一场梦,走得这般匆匆。——题记
秋水无痕,聆听落叶的情愫;红尘往事,呢喃着涟漪;星空无语,奢望畅览的孤独;明月黄昏,翩翩不再少年路!如果能回到从前,错过的花儿是否会依旧开放?只是,这世间最廉价的是如果,最虚伪的也是如果吧!
走出门,秋夜的空气好似一杯浓化的冰淇淋,荡漾出几分淡淡的冰凉。它轻轻地在我的肌肤上跳跃,却触及了我内心最敏感的地方……
忘不了我的挚友——曾经我们也像许多知心人一样,相伴左右,他是形我是影!我们共同分享同一份食物,一起吃饭,一起学习,一起说些小秘密,发誓说永不分离,直到最后一息。曾经我们更像两个被命运捉弄的人一样,因为琐事经不起考验,关系僵了,哪里还记得誓言,不成熟的性格,使我们的距离越来越远。到底是我们太幼稚了么?不,是我们对友谊太不信任……难道我们真的是要反目成仇了吗?我相信:人之初,性本善。退一步就海阔天空了,就让我们大家都退一步吧!于是我主动找他道歉,承认了自己的错误。我不想因为自己的任性,失去一个知己、一个朋友、一份友谊。于是我们又和好如初了,仿佛这世间的一切都是那么的美好……
忘不了我们的体育课——忘不了体育课时苦练的历程:早晨的跑步、蛙跳……虽然接下来的几天腿会疼,但体育成绩就是这么上来的!同时,我也很快乐,我体验到用金钱买不来用汗水却能买到的幸福滋味。有时发呆,也会偶尔想起这些温馨的画面——阳光下,新一代朝气蓬勃,活力四射,英姿飒爽……
忘不了班主任的语重心长——同学们,再苦再累也就只有这一年,我们一定要坚持住!用我们的汗水,换来我们期待的成绩,即使成绩不那么理想,但至少我们努力了,也不会有太大的遗憾,同学们,青春不是永久的,我们要在有限的时间里作出有意义的事情……
常常有人慨叹过去的美好,也难怪有人会说:“过去总是幸福的”初中的时光很美,却犹如一场梦,走得这般匆匆。想起张爱玲的小说《半生缘》里曼桢说的那句话:“我们回不去了”蓦地,怀旧的思绪在这种无望的情绪中泛滥成河。
是啊,学海无涯,我们却在漫长学涯里遇见了这些可爱的人们。突然,我想起了一首诗:大海中的落日,悲壮的像英雄的感叹,一颗心追过去,追向遥远的天边,黑暗的海风刮起了黄沙,在苍茫的夜里,一个健壮的灵魂,跨上了时间的骏马。是的!我们抓不住时间,也留不住时间,但是我们可以追赶上时间……
如果说学习是用学无止境来形容,那么,回忆将是一封写不完的信……