也许受性格的影响,我总是那么的内向,胆小而老实,面对茫茫人海和充满未知的未来,我一直在迷茫。
矛盾的内心带来了一串接一串的问题自己到底属于哪未来该如何面对,我自己真的算在学习吗,我的水平到底处于何等程度我的潜能究竟可以挖掘多少但我却不愿与人分享,逐渐的自闭起来。
我甚至怀疑我是不是人格分裂,但当心灵的大门即将关闭时,一束阳光透了进来,门被慢慢推开,天使般的您于老师,就这样闯入我的生活中。
以前我的成绩在班中平平如水,为人处世也不亲不热,总给人以拒之千里之外的感觉。渐渐地,我的心也蒙上了一层灰尘,学习的热情也慢慢流失了。
到了中学,成绩的大起大落让我尝尽从天堂到地狱的滋味,转身面对班级却又发现我与这个班级是那么的格格不入。
而您的出现打破了我行尸走肉般的生活。我依稀地记得有一次我物理考差了,你找我过去,只是淡淡的说:这不是我想看到的成绩,好好反省一下,自己好好去搞一搞。这些平淡却充斥着一股强大的气场的话语深深的刻在我的脑海中。回到座位上,看见您还在找同学谈话,而且持续时间都很长,至少比我的长,我的心萦绕着一种说不出的感觉。
这感觉一直持续到那天心联卡发下来的时候。我从同学手中接过那张卡,仔仔细细地读着,当您说您喜欢读我的作文时,我的心猛然间颤了一下。多少年来我面对不是批评就是猜疑,这一句话让我有心底的感到一股生活中少有的暖流,不知为什么眼眶竟湿润了。
我真的很感谢老师对我的信任,正因如此,我就需要更加努力。就像您说的过去不属于你,未来也不能预知,只有现在才是你真正能掌握的。就算遍体鳞伤,也要赢得漂亮。
是啊!人生不就是这样的吗!没有障碍,就没有生活!我一定会带着这样的信念和老师的期望一直走下去,走向那最后的考验!暮然回首我才发现我是那么的喜欢您于老师!才发现心中的暖阳如此美丽!