任重而道远
小时候,我的志向就是当一名老师,能够威武的站在那个三寸不到的讲台上面给下面一个个求知的孩子授课,但是到了初中后,我认为老师一生中只教书会浪费时间,并且我也不想只在一个地方呆着,我认为这样很枯燥很无谓。
一个老师大部分的时间, 都是站在讲台上站着讲课,他们放弃去做更有意义的事,而是选择孕育他们的学生。可是我,并不崇尚安慰的生活,我喜欢自由自在的,无拘无束的。现在的我想当一个每天动动笔的作家,我尝试去看有关名言名句的书,发现书里面的简介的作家都是为了志向而去奋斗,最终成为了作家,我看到有的作家会因为交稿子而忙得不可开交,我认为生活这样才会充实。这样我才会感觉得到时间的存在。
我也很迷惑我为什么会喜欢作家?只觉得作家可以通过语言来进化每个人内心的那个自己。有的时候我会因为某个作家写的某句话或者是某段话我感到深有同感,伤心,开朗,沉思,我也会吧我喜欢的句子或者某的话现在自己专门抄的本子上,我的那个本子有太多关于人生必经历的句子,也不知为什么现在的我偏爱那些凄凉悲切,倔强孤独的句子,因为我认为这种类型和自己的生活很像。
我也很迷惑我为什么很想当作家?即使这一切都不可能,为什么作家这条路这么苛刻,为什么作家写的不太现实却总能让人感同身受?也很想知道作家会不会把现实生活中的人或事作为原型,来引入到作家要写的内容里?作家真正追求的是什么?
有位作家写过一段简单的话:“我相信人间有大美,文字有静美。”