说到家,人们都说是避风港,家对于我而言不是避风的港湾,而是人间地狱。每天听他们吵吵闹闹,我简直像是在受地狱般的煎熬。在那多呆一刻,就多受一分煎熬,我想远离这,远离这个地狱般的家,在寻找我远方的家。
我远方的家,不一定要富有,只要平淡,安闲,舒适。在哪,我们没有拘束,没有牵绊,更多的是自由,快乐。我们不为世俗所扰,不为琐事所吵,不为钱财所争。人人是生而平等的,没有重男轻女,男尊女卑的思想。
现在,在我们周围,垃圾遍地都是,一刮起风,纸屑就满天飞,地震泥石流等自然灾害越发越频繁,河水污染愈来愈严重,稀有动物逐步消失,人们随就吐痰,出口就成脏,抢劫,敲诈的现象也普通增多,更多的是青少年犯罪,人们的素质也越来越差,道德水平越来越低。
在远方的社会里,从末发生自然灾害,到处鸟语花香,山清水秀,不会纸屑满天飞,不会随地就吐痰,不会出口就成脏,家家都夜不闭户,河流清澈见底,人人出口成章,大人们都早出晚归,孩子们都轻松学习,老有所学,壮有所用,幼有所长,就像是诗人陶渊明笔下的世外桃源一般,人们都与世无争,远离尘土的喧嚣,过着愉悦,自由幸福般的生活。
远方,毕竟是远方,那里真的很远,很远,可那里的东西,真的令我很向往,那里的一切,都在吸引着我,吸引着我向前走,我走了很久,很久,却没有走到,远方的家,远方的社会,我何时才能走到你身边?真的很憧憬,很憧憬。