深黄的林子里有两条岔开的路,很遗憾,我,一个过路人,无法同时踏上两条征途。
人生总会面临各种选择,而这些选择决定着我们的后半生。可是我们无法预知这条路的结果如何。
时光飞逝,昨天仿佛还在眼前,而我们,在几个月前就已经面临了人生第一次重大的抉择——高中,还是职中!唉,行路难!行路难!多歧路,今安在?是选择轻轻松松的在职校待几年,还是奋斗几年呢?我不知道选择什么对我来说是更好的,我担忧着、犹豫着。
妈妈说:“上高中吧,以后才会有出息!”爸爸说:“如果没把握能考上大学,就读职校好了!”老师说:“再努力一点!争取考个好高中!”同学说:“读职校吧!我们以后可以做伴!”身边的人纷纷给我出意见,殊不知,他们的话,只会让我更犹豫不决。一种拔剑四顾心茫然的感觉充斥着我的大脑,经过再三思量,我选择了留下,奋战中考,备战高考!
选择留下,代表着放弃“夕阳无限好”的良辰美景;代表着告别“举杯邀明月”的悠闲;代表着离开“忙趁东风放纸鸢”的美好。可是即便如此,我依然渴望,渴望着“一览众山小”的喜悦。我将自己投身于学海中,一路上风雨无阻,只为证明——我选的路,不是错的!
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!这一路,我未曾输过,我也坚信,我——不会输!