初中的生活,有时会像一杯浓浓的咖啡,温暖我的心窝;有时也会像一杯苦涩的绿茶,促我清醒,让我独自品尝那苦涩后的甜蜜。初中生活更是丰富多彩,苦乐交织的。
一天中午,我们在睡午觉,突然,我听见了稀稀疏疏讲话声,就像一颗石头落入了平静的湖水中,讲话声音也像一颗石头一样,落入了我平静的脑海里。我缓缓地睁开眼,发现和一起睡的同学串到别人床上去了。这时,我感到想要上厕所,但老师说过中午睡午觉时不能上厕所。我忍住了,但后来实在忍不住了,就去上了一下。回来时,发现那位同学还在别人床上,我刚准备让那位同学回去,忽然,寝室辅导员来查寝,以为我讲话,当场就把我抓住了。中午让我去浴室里站了一个小时,当时我很委屈,也很懊悔,后悔自己为什么要多管闲事。但是,惩罚还没完,晚上,当别人都在做自己的美梦的时候,我和那位串铺的同学,我们两个人站在寝室外,此时正是深秋,看着远处几户人家的灯一个个都熄灭了,听着学校工地的嘈杂声,被傍晚的寒风吹得瑟瑟发抖,感受着腿脚因站久带来的疼痛,麻醉感,明白了学校的纪律是铁的。寒风吹过,一丝苦涩漫上心头,但心中顿时清醒了许多。
经历这次惩罚后,我变得“乖巧”了很多,不会再去碰纪律这块铁板子。不久之后,苦尽甘来,我得到了表扬。
记得在一个晚上,归寝的这段时间里,同学们都忙着处理杂事,而明天到我打扫清洁,我就想今天如果搞一点清洁,明天不是会轻松一些吗?也可以比与往早一点到教室,多学几分钟。于是,我看到没有人用桶了,就把桶先摆好,同学们牙都刷完了,我就把牙刷摆正,牙膏摆整齐,我只顾忙碌,没有发现到,班主任李老师早已来到寝室,发现了我的一举一动,在即将熄灯的时候,李老师对我和善地笑了笑,并表扬了我,我瞬间觉得心头有一股暖流涌起,蔓延到全身,熄灯后缓缓躺下,美美地进入了梦乡。此时,那股甜甜的滋味在心中久久不散,伴我入眠。
初中生活是丰富多彩的,如果有人问我初中生活是什么滋味的,我只能说,初中生活是苦乐交织的,有苦,更有甜。