我是一个从不知足的人。小时候,我看见别人有什么就会让妈妈也卖一个同样的给我。我好我是被捧在手心中长大的,即使我拥有的再多,仍觉得别人拥有的东西比我多,比我好。
不知是不是因为我不知足,总觉得爸爸妈妈不够关心我,对我的爱太少
两年前,我一个多年不见的邻居带着一家人从外地回来了。那时正逢要过年。每一次过年妈妈都会给我买两身新衣服。这次看到他们家人的行头,我吃惊了,他们无论是上衣、裤子乃至鞋子无不是旧的。顿时,我觉得我比他们幸福多了。
刚回来时,他们一家六口就只能住在不到二十平米的房子里,因为他们长期不在家,所以每逢下雨天他们总放着几个盆子在房间里接雨。因为受重男轻女的封建观念的影响,他们直到生了老四才不生,理由很简单,因为老四是个男孩儿。经过一段时间了解和观察,我彻底地改变了我原来对他们的看法。虽然他们家有些贫困,但每次看到他们时,总能看到他们脸上那幸福的笑容,身上的那种面对困难,迎刃而上的精神。其实他们是很是幸福的。
今天,我终于解开了我十五年来都没有解开的谜团,“幸福”是什么?幸福就是与一家人一同和和睦睦地生活在同一个屋檐下,幸福就是可以生活在这个滋养万物的大地上,幸福就是可以受教育,幸福就是这样的平平凡凡。至此,幸福感在我心中油然而生了。