记起那件事,真让人哭笑不得。你们是不是迫不及待呀,那就让我回忆下吧!
记得小时候的那天早上,妈妈从菜市场回来了。“咦?妈妈在倒什么呀?”我自言自语道。我定睛一看,“是我最爱吃的泥鳅。”我惊喜道,“真是太棒了!”“妈妈!今天的泥鳅能不能让我洗呢?”。妈妈说:“大人的事小孩插什么手呀,走开。”“就一次行吗。”“我说不行就不行”“拜托啦!就一次……”最后,妈妈被我吵得不厌其烦,终于答应了。
我先端来一盆水,然后把泥鳅放在水里,并且随手拿把椅子放在地上坐着。瞧!一只只泥鳅多开心,全部都活蹦乱跳。有的是长的,有的是短的,、有的是胖的…各种各样的都有。“对了!我还得去拿肥皂给你们沐浴呢!”
拿来了肥皂,我先伸手去抓一只小泥鳅来,没想到它那又光又滑的身体从我手里逃走。“唉,真拿你没办法。”我暗暗说道。我套上橡胶手套该不会出问题。我随手抓住一只泥鳅,用肥皂往它们身上戳,并暗暗自喜:“泥鳅呀泥鳅,我要把你们洗得干干净净,不,应该是把你们洗得从黑变到白。”
过了一会儿,一个个泥鳅都肚皮朝上了。我轻声着:“没错吧!是不是非常舒服。”“妈妈!你看看泥鳅,都被我洗得肚皮向上朝了!”我大声叫道。妈妈一听,急忙跑过来一看,哭笑不得:“泥…泥鳅被……被你洗死了呀。”
看!这就是我,调皮捣蛋的我。这件事至今让我记忆犹新。