当你穿一件漂亮的新衣服,当你考试取得了好成绩,当你刚刚做完一件好事,当你在体育赛场上挥汗如雨,当原本不太优秀的你取得一个小小的进步,你的心里是否期待着别人的一个赞美?你说,你根本从未想过这些呀。但是,当赞美不期而至时,你的心里一定像春天盛开的花朵,因为赞美就像阳光一样灿烂。
你是否得到过别人的赞美?如果还没有,请你从此刻开始努力做好自己。你又是否赞美过别人?如果还没有,请你从此刻开始不要再吝啬自己的溢美之词。那么什么是赞美呢?真正的赞美不是溜须拍马,不是阿谀奉承,而是不含任何目的的真情表露。真正的赞美是光明磊落的,不掺杂一丝一毫的阴暗。在寒冷的冬天,得到别人一个赞美,那瞬间心里会变得暖暖的,赞美就像阳光般灿烂。
赞美,可以让一个自卑的人变的自信。赞美一个不如自己的人,更是一种难得的气度。你给予我赞美,我报之以感谢,从此两个人的距离便缩短了。经常得到赞美的人,他一定是出类拔萃的。经常赞美别人的人,他一定是真诚善良的。爱赞美的人心胸一定很宽广,那些爱嫉妒的小肚鸡肠只会在背地里说些风凉话。爱赞美的人都有一双善于发现美的眼睛,都有一颗纯净如水的心。当我们心情不好的时候,得到了别人的赞美,心中的阴霾一瞬间就烟消云散了,赞美像阳光一样灿烂。
平凡的人会更珍惜别人的赞美。落后的人更需要别的的赞美。赞美是一种无形的力量,鼓舞着人前进的步伐。当你学会了赞美,你的人缘一定不会差的。有的人发现了别人的优点,可就是不愿表达,有的人想表达却又不好意思开口。第一次赞美别人是需要勇气的,勇敢的表达也是对自己的一种历练。赞美是一种美德,让我们把这种美德变成一种习惯吧。或许这个世界,我和你一样的平凡。我给予不了你任何实质的帮助,但我可以给你一个赞美,让赞美给你带来一天的好心情。赞美是一道光芒,可以让人在黑夜看到希望。赞美是一种力量,可以让人在风雨中变的坚强。给他人一个赞美吧,然后你看她开心的笑脸,是不是觉得赞美像阳光般灿烂?