生活如同一幅巨大的水彩画,我们无时不刻地在寻找着一种又一种的色彩来完成这幅别出心裁、五彩斑斓的画。而在我的生活之画中,舞蹈算是最为夺人眼球的一部分。
由于已入初三,科目逐渐变多,作业量也随之增加。不少同学纷纷抛弃了自己的兴趣爱好,投身进入了苦涩的书海与无边的题海。可我却不然,舞蹈与我如影随形,我怎么能将亲如手足的舞蹈踢出我的生活呢?!鲁迅先生说过:时间就像海绵,要挤总能挤出来的。所以为了有时间练习舞蹈,我更刻苦地学习,更抓紧时间。
晚上,我迅速地完成了各科作业后马不停蹄地打开了CD机,按下播放键。舒缓的音乐从音响中倾泻而出。使我那疲惫的大脑将一切不顺心的事与烦恼抛出九霄云外,只有愉悦与我相伴。弯腰,下身,踢腿,跳跃……我在音乐中与舞蹈相伴时的快乐就如涸辙之鲋遇水时的狂喜;如陶渊明初见小谭时的愉悦;如同苏轼胸胆开张酒正酣的痛快。
可是,不要以为这舞蹈是件易学的东西。一字开、八字开还有足尖舞可都是磨练人意志的地方!比如八字开吧。我扶着桌沿,将两腿分开,慢慢下滑。在快接近地面时放手撑地,坚持三分钟左右。这短短的三分钟听着短其实真的很痛苦。韧带已经绷到了极点,痛楚在身体里,脑中肆意翻滚。额上沁出丝丝冷汗,嘴唇也被我咬出了血痕。三分钟过去,我瘫软在地上,抖动双腿,放松腿部肌肉与两条韧带。
足足一个小时,我才拖着酸痛的腿带着满足的心情坐回书桌前复习课业。
有舞蹈的生活,多滋,充满了酸甜苦辣!
周六,我早早地便起了床。问我干什么?补课?对,是补课。可是与你们的性质不同,我补得是舞蹈课!
到了偌大的舞蹈房,我迅速地换好粉色的舞蹈服迫不及待地将腿摆上最高的那根木杆开始拉松韧带。尽管对于我的身高而言这木杠过高,常常会在腿上磕出道道青色、紫色的淤青,不过,我仍坚持着!
老师来了,她对我笑笑道:“九年级还来这么早真不容易!”说着将我有些扭曲的动作摆正,顿时一阵酸麻袭来。看我有点煞白的脸色她鼓励道:“疼吧?忍忍就就好了!”
接着,她将一些新的动作教授给了我。见我如此快速地学完并且一副毫不疲倦,仍不满足的样子她赞许地点点头。
最后,我才心满意足地回家。
有舞蹈的生活,多彩,融着粉色、青色、紫色、白色……
这就是我一周的生活纪实,充满舞蹈元素的多姿多彩的生活纪实。随着时间的推移,舞蹈融入了我的生命,也成为了我生活之画中最美的一部分。