素质是什么呢?——素质是人的语言,行为和举止的表现。好素质体现在对人彬彬有礼,待人和气,举止规范以及谈吐规范等,好素质都是高尚行为。相反,出口成“脏”,惹事生非,无中生有,这都是素质问低下的表现。
有人曾经说过:“三岁看大,七岁看老。”要养成一个好素质,是和家长的学历,他们的教育方法以及家庭环境有关。一个高学历的家长有高素质,他们的素质直接影响了自己的儿女,让他们养成一个良好习惯。而有些素质低下的人平时不管自己的儿女,只知道赌博,也会影响到我们。同时学习环境好与坏也有密不可切的关系。
重视本人素质,自我认识,对今后人生有举足轻重之作用。所以,我们就从自身做起,从点点滴滴中做起。我们要注意自己的言行,素质低的人如果去应聘,出口成“脏“,随地吐痰,这种人公司是不会要的。但如果是素质高,品德高尚,讲卫生,对人有礼貌的人,会受老板的喜爱。
我认为,要提高自己的素质,是和日常中的行为举止息息相关。我们理应做到:上课认真听讲,不走神,不分心,下课不追追打打,放学后认真做老师布置的作业,然后复习今天上课的内容,预习明天要上的内容。在学习的过程中,不懂就要问,我们不能不懂装懂,在班上与同学和谐相处,只有这样才能提高自己的素质。
我们现在应该从本人做起,从现在做起,以人为本,全面提高素质,养成良好的习惯,树立正确的读书观,抵住不良习气。