今天是周末,妈妈带我去户外踏青。虽然现在是早春,天气也不暖和,但处处还是焕发出了勃勃生机。
柳树换上了浅绿色的衣服,柳枝上点缀着一些不易察觉的柳芽,修剪得整整齐齐的茶树经过几场春雨的滋润,变得油光发绿了,有的枝头上冒出了细小的嫩芽,也许是怕冷吧,它们还穿着一层细细的绒衣呢!看,草地还是黄的,不过可别以为小草还在睡懒觉哟,只要用手轻轻一拨,就可以看到枯黄的草地下面挤满了一层又嫩又绿的小草,真是“春风吹又生”呀!
公园里、广场上真热闹,有人在打球,有人拿着相机到处拍照,还有一些老年人在练习唱歌,当然少不了我们小朋友啦,有的在溜冰,有的在放风筝,有的在做游戏……到处充满着欢笑。
一年之际在于春,田野里,勤劳的农民伯伯正在播种希望的种子,不时有几只小鸟飞过,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天真美呀!”