关于初中春节作文
新年是可以把烦恼忘记的节日,用崭新的面貌去迎接新的一年。你看过年的这几天,到处都是欢声笑语,美丽的烟花绽放出灿烂的花瓣……我多么希望在新的一年里,我的学习、生活也像这烟花般美丽、灿烂啊!
今年是猴年,除夕那天早上,我被妈妈从热被窝里揪出来,说是要去给爷爷奶奶拜年去,我赶紧穿上妈妈早已给我准备好的新衣服,急急忙忙地出发了,一路上我和爸爸妈妈说说笑笑,开心极了。
一进爷爷奶奶家门,我就给爷爷奶奶拜年:“新年快乐,祝爷爷奶奶猴年心情猴好猴好的,运气猴顺猴顺的,睡觉猴香猴香的,一切都猴蜜猴蜜的!”一听这话,爷爷奶奶高兴得眼睛都眯成了一条缝,奶奶更是笑得都直不起腰了。爷爷带着慈祥的笑容,抚摸着我的头说:“我的乖孙子长大了,懂事了,爷爷奶奶也祝你新年快乐,来来来,吃糖,吃爪子!”我吃着花生,嗑着爪子,心里美滋滋的,爷爷又问我:“乖孙呀,这次期末考试都得怎么样?”我就骄傲地告诉他:“我语文考了九十点五,数学九十六点五,英语九十八!”爷爷夸奖我说:“都不错,今年过年,我多给你一点压岁钱!”
大人的宠爱,乐得我合不拢嘴。我收获的祝福,把我的心装得满满的,美美的;我收获的压岁钱,又把我的腰包装得满满的。我在心里暗暗发誓,我一定要好好学习,用更好的学习成绩还回报爱我的爷爷奶奶、爸爸妈妈,让他们明年的年过得更好,更愉快。…
关于初中春节作文11
过年时节总忘不了童“年”乡村——
那皑皑白雪中的冬日村庄,袅袅炊烟中散发着的年味芬芳,还有那穿红戴绿的孩子们的欢畅------
对我来说,一切挥之不去——那冬雪里的年,年里的北乡!
那是童年心灵中一幅最美的画卷!
如今的我只能在梦中去追忆那段乡村“年”景,感怀那份幸福时光-----
怎奈:岁月如梭,不见芦花飘散,昔日乡野,难觅雪中羊肠------
唯记得梦的童“年”,银色的田野上不时有野鸡疾飞而过,卷飞雪伴羽毛,偶从半空飘落房檐草垛之上;村前的小河中早有身穿皮衩、手拿钢叉的渔夫游弋,不时将大小鲤鱼甩向塘岸,直引得家中狸猫四处跑窜-----
除夕,孩子们穿上新衣,直奔谷场,而大人戴上棉帽,则早早奔向远方的宰猪场-----
村庄碾臼的吱吱声伴着人们的欢声笑语;宰猪场猪的嘶叫声混和噼噼啪啪的鞭炮声响彻四野,整个苏北大地好一派绝美的冬日年画!
望着一年一度仅有的春节场景,心中想着唯过年才能品尝得到的肥美肉香,大人、孩子,也包括我,脸上无不挂满春的灿烂。
年夜,没有电视,没有春晚,只有几盏油灯伴着肉香在闪闪发光,而身边烤盆那冉冉升腾的火焰却始终给我和家人带来无尽的温暖-----
多少童“年”多少梦。每逢春节,乡村“年”景总是令人永生难忘!