关于初中春节作文
春节联欢晚会是中国人不可以不看的节目,也是中国人的骄傲。在这精彩的节目中,我们能够深深地感受到祖国的伟大和繁荣。
大年三十的晚上,我们全家在一起守岁。“丁零零,丁零零”随着晚上八点的钟声响起,我们迎来了激动人心的春节联欢晚会。精彩纷呈的的小品、杂技、魔术、歌曲和舞蹈,让观众直叫好,还赢得了阵阵热烈的鼓掌声。其中我最喜欢的是《“聪明”丈夫》,听了这个题目有的奇怪,为什么聪明要加引号?那就先看一看小品吧!主要讲了一个丈夫自作聪明,自己当上了公司销售状元,老板还要送出90平方米的房子。可是同事老王也是销售状元,他家并不宽裕,房子有可能会奖给老王。于是,丈夫就和妻子搞了一个假离婚,自己住在一个简陋的小房子里。有一天,妻子送来了一条被子,正好是同事来了,妻子藏在了衣服后面。不一会儿,事情闹大了,把他的前女友都请来了。前女友说,她养了一只狗,和他的名字一模一样,每天想起他就摸一摸狗的头,日子长了,狗头上的毛都没了。这回他老婆可气死了,跳了出来,把真相说了出来,前女友和同事都惊呆了。同事说,老板说了你太不负责任了,说离婚就离婚,对公司不会负责任了,所以把房子给了老王。说完了,两人都走了。
最后,这丈夫什么也得不到,没有了夫妻之间美好的感情,更没有了大家的信任。各位小朋友们,我们不能自作聪明,太贪心,这样既没收获,又会缺少朋友的。