傲岸雪中的梅――最香,破茧成蝶的虫――最美,坎坷难走的路――最令人回味。
――题记
也许有人会对我说,通往某个地方的路有多么坎坷,可我认为,最坎坷的,是青春的路啊!
你是否照镜子?是否仔细观察镜子里的自己?你会发现,你比以前更高了,更瘦或者更胖了,你的脸上开始出现了青春痘,你再也不是那个毫无主见百依百顺的孩子了。你只要回一下头,便会发现:你走过了十二年的童年的路,你即将要踏上一段新的征程――青春路!
你会站在路口徘徊吗?你会站在路口犹豫不定吗?可这条路,无论是你欣然接受,还是拼尽全力远离,时光的手掌,都会将你推到这条路上。
我们开始和别人一起奔跑,卯足了劲儿,不愿被人落下。我们怀揣着自己的梦想,在这条路上一次次跌倒,又一次次爬起。纵使前方荆棘遍布,自己遍体鳞伤,也不愿放弃!我们都知道,这条路属于我们自己。我们必须亲力亲为,谁都不能代替我们去努力奋斗!
在这条路上,我们往往会付出,我们自己都意想不到的努力。我们会挑灯夜读,作文直到凌晨不睡觉,我们会在考试的前几天疯狂的背书做题。我们会和太阳一起起床,和月亮一起休息。这样的路,我们要走六年,这也代表着我们要奋斗六年,六年里的每一滴时光都不能浪费,都要去珍惜。
可这条路,并不是一直坎坷,可能有时会平坦一些,这些平坦的路给了我们放松的时间,也让我们做出自认为潇洒自由,但以后回想起来却有点儿幼稚的想笑的事情。例如为了兄弟义气和受罚的朋友一起在大雨磅礴的操场上奔跑。例如上网查找情书范文东拼西凑的写一张去送给自己喜欢的人。例如偶尔对老师同学的一个恶作剧。这些事情带给了青春路上的我们快乐。它们就像荆棘丛中的花朵一样,并不引人注目,却也平添生机,让这条青春路更加的丰富多彩。
个人认为有一部剧拍的很好――《致青春》,第一次看,哭的很伤心。其实仔细一回味,谁的青春路不是这样:跌跌撞撞一身伤,可却不愿放弃,擦擦眼泪,继续坚强!
这条路不止我们一个人在走,有无数个和我们一样怀揣着梦想的人正走在这条路上,而且有朋友、家人、老师、陪伴着我们一起努力!
如果多年以后,我会遇见你,我会告诉你,这世上有一条路很坎坷,但走过后,你会发现它有任何一条路都比拟不了的风采。它见证了我们的青春,我们六年的成长!而这条路我走过,它叫――青春路。
坎坷的青春路,我不放弃,也不悔!