一大早,老妈就走进我的房间。对我吩咐道:“小婧,妈妈出去有点事,你把衣服晾一下。”说完便急匆匆地出了门。
当我走到阳台上时,风风火火的老妈早没了影。而阳台上老爸老妈的衣服已经晾了,只剩下我的衣服还堆在盆里,不过,老妈做事也够马虎的。瞧她,衬衣领子还折在里面没翻过来,一条裤腿还粘着另一条裤腿,甚至有两件衣服还粘在一起。我用手把起皱的地方轻轻抹平,又把衣服分开来。接着又拿起我的衣服,使劲地抖了抖。抖平了之后,又把衣服挂了上去,再仔细的检查一遍,每一件都很好,没有起皱,也没有粘在一起。看着透着芳香的衣服在头顶迎风飞舞,我的心情舞姿翩跹,嘴里得意地哼起了歌。
“呦,小婧把妈妈的衣服也重晾了呀!”妈妈的声音在身后响起。我转过身,一副老师教训学生的样子:“你呀,平时还叫我细心,你自己不是也很粗心吗?你看看,这衣服子折在里面没翻过啦,裤腿……”等我讲完了,老妈又仔细的看了看我晾的衣服,缓缓说道:“我承认我之前是没好好晾,大件的怎么能在前头,小件的怎么能在后面呢?这样大件的就会挡住小件的阳光了。还有,这衣服要把领子翻过来,让阳光照到里面,这样才能更好的杀菌。”我一听,立马把小件的换到前面来,又把衣服全给翻过来。妈妈又接着说:“这可大着呢,分老的小的,男的女的,白的黑的……”
晾衣服虽然是件微不足道的小事,但里面的学问可真大。