春天,是百花开放的季节。牡丹、月季、玫瑰......
尽相开放,你不让我,我不让你,都想争得“最美之花”的名称。就连我最爱的勿忘我也不例外。勿忘我,就如她的名字一样。不要忘记我。
勿忘我在百度上,许多都写着她的故事,千奇百怪,数不胜数。但,它们都有一个特点。
那就是,故事讲的都是关于爱情的:在一片荒芜的原野上,风在吹。一个男人和一个女人,相拥着走在风中。他们的手握着爱。飘动的衣襟荡着情。天是那么蓝,云在轻轻飘。忽然,一朵和天空有着同样颜色的花,在远处轻轻的摇动。女人停止了脚步,她看见了花,看见了那朵不知道名字的花。
男人向蓝色走去,他明白女人的心,知道这朵花应该别在她的发髻,他爱她。但是,当男人摘下这朵花时,脚却无法移动,他陷了进去,陷进了沼泽。女人拼命的冲了过来,像风。男人转过身子,摇动着头示意她不要过来。
女人站住了,泪,却在脸上奔跑。男人举起了花,微笑着对她说:勿忘我。男人的脸与地面越来越近,手里的花却越举越高。女人跌倒了,双手捂着脸,指缝间滴出的泪,淋湿了原野。风,依旧吹着,吹着女人的泪,吹着男人留在原野的最后一句话。于是,这朵花融进了爱,这朵花有了蓝幽幽的名字:勿忘我……
如此凄美的爱情,如此美丽的勿忘我。在我的思想里,勿忘我见证了天下有情人的爱情,有普通的、有平凡的、有凄惨的......许许多多,但勿忘我却是一个样的,她不会变。
有一次,朋友问我:为什么这么喜欢勿忘我?当初我一笑而过,但这次,我会说,不为什么,就为她的寓意、故事和名字。