春节终于到了,我一整天都在欢乐和愉快中度过,但令我最难忘的是在春节那天,我学会了包饺子。
清晨,我睁开眼,迷迷糊糊的看见父亲母亲正在包饺子。我赶紧起床,穿好衣服,看母亲包饺子。可是,不一会儿,我心里便产生一个念头。我想:每次我都是看母亲包饺子,我为何不自己亲手来体验一下其中的乐趣呢?我刚要张口,我的耳朵里似乎飞出两个小精灵,一个说:“喂,贝蒂,你也太天真了,包饺子这种事情,一般人是包不好的,再说,就凭你那双笨手,能包好才怪呢!”另一个说:“贝蒂,什么事只有亲自体验才能知道,不亲手体验一下,你怎么能知道你能不能包好呢?”
于是,我鼓起勇气,把想法告诉了母亲。
母亲让我先坐下来,她给我作完示范后,我开始亲自包了。
我先拿起一张饺子皮,往里面放肉馅,然后我把饺子口包好,一个饺子就包好了。可是,我发现我包的饺子,跟一个个士兵一样耷拉着头,无精打采的。可我并没有灰心。我又拿起一张饺子皮,往里面放肉馅,然后我又把饺子口包好。这次,我包的饺子并没有向上次那样无精打采,反而意气风发。
今年是我过得最有意义的一个年,由于今年过年我吃到了用自己劳动换来的果实。