夏至,满世界的绿,使这一切都变得热闹,烦躁起来。天空里混着清香的气息,天空也变得明亮。我偷偷跑到树下乘凉。我的眼前是一片花海,在风中摇曳。我听着草丛里的小精灵们唱着歌,跳着舞,仿佛掉入了童话里……
忽然,眼前飞过一只破茧而出的蝴蝶。它的花纹很特别,雪白色又带着一点桃红。当然,这似乎并不奇怪,甚至很普通。但是它翅膀的花纹却不对称,这引起我的兴趣。此时,那只神秘的蝴蝶不知怎的阴差阳错就停在我腿上。我当然不会放过这个机会,我”噗”的一声,用手心遮挡住了蝴蝶的阳光,使她陷入了一片黑暗。我感受到她翅膀扑打着,挣扎着。但我没有张开手。我开始小心的用绳子把她的腿绑起来,可把她弄伤了。就这样,我玩弄着这只蝴蝶,残酷的伤害她。终于,玩腻了,便倚在树桩上呼呼大睡。我做了一个梦,虽然只有几十分钟,但似乎比寒冷的严冬还要漫长……
我梦见我成了一只蝴蝶,正在花丛中快乐地飞舞,时不时舞动着我那美丽的翅膀。可是,一个庞然大物出现在我面前。我仔细一看,是一个小男孩,正露着洁白的牙齿,诡异的笑着。我意识到了危险,开始拼命往前飞,不停不停地飞,前面没有尽头,体力也差不多耗光了,我的速度慢了下来。那个男孩的手即将向我扑来,我仿佛听到我那凄惨的叫声,我害怕地闭上了眼睛。过了半晌,世界出奇的宁静,时间仿佛在这一刻凝固。我睁开眼看见了一双淡淡绿色的透明翅膀,一位精灵出现在我眼前,对着我说:”记住这个教训吧。要知道,不论是多么微小的生物,它都有它的生命,并不只有你们人类的生命需要珍惜,其它生命亦如此。你伤害的那只蝴蝶是这里的公主,她是来帮助那些花的。现在不仅花儿会枯萎,而且蝴蝶们又失去了一位善良的公主。所以,我希望你们人类能好好反省,一起来保护动物!”接着,一切又像水珠一样神秘蒸发掉了。
我回到了现实世界,眼前的花海已经没有之前的风采了,开始枯萎。那只蝴蝶公主仍躺在那里,一片桃红色的花瓣飘落在她细小软弱的身体上。我哭了,我把她的身体埋在了泥土里。天不知怎的下起小雨,连天都为她而泣呢!没多久,雨停了,被雨洗得一尘不染的,天空显得格外纯净。一道绚丽的彩虹越过我的头顶,绽放出了美丽的希冀。忽然,泪眼朦胧中,我看见一个蛹,一对似曾相识的双翼映入眼帘。我看见,那时花开!