这天,森林里举行了赛跑比赛。小动物们知道了,就急忙地跑到森林的中央报名。一会儿,大象裁判就说:"运动员们,准备好,可以开始比赛了。”大家听了就走到起跑线,大象裁判就说:“一、二、三,开始跑。”小动物们听见后,就拼命的向终点跑去。
这是,梅花鹿一不小心,就被一个石头给拌倒了,然后,梅花鹿的腿就出血了,小猴看见后,就急忙的跑过去,从口袋里拿出手绢帮梅花鹿的腿绑住,绑完后,梅花鹿就奇怪的问小猴:"你为什么要帮我,如果你不帮我的话,你就有可能夺得的冠军啊!”小猴说:“冠军虽然可贵,可是友谊第一,比赛第二呀!再说了,朋友有困难的时候,我们不应该袖手旁观啊!我不能让朋友在一边痛苦的哭着,而我且在一边高兴的笑啊!”梅花鹿听后,就想:小猴,你是我最好的朋友。
一会儿,梅花鹿站了起来,向终点飞快的跑去,很快,梅花鹿就第一个终点夺得了冠军,大象裁判给梅花鹿颁发奖杯时问:“你不是受伤了吗?为什么可以取得冠军呢?”梅花鹿回答说:"我被摔倒后,小猴帮助了我,所以我有可以继续比赛并取得冠军,谢谢小猴!”这时,动物们一起高喊:“梅花鹿和小猴都是冠军!”
小朋友们,我们要向小猴学习,大家有困难的时候,我们不能袖手旁观,要帮助别人。