从我出生的那一刻起,妈妈就成了我的守护使者,每时每刻,无微不至地照顾着我的一切,打理家里的家务,把家里收拾得井井有条;照顾我的生活,不时要陪着我玩耍;还要经常外出买菜,留下我在孤独的家里。您每时每刻都关心着我,每时每刻都在为我而操劳。您要背着我洗衣服,要在我睡觉前讲故事催我入睡,还要在我哭闹时冲奶粉给我喝,您累了,正想休息一下,却被那时年幼的我给吵醒了,连休息的机会都没有。是您无私、伟大的爱把年幼的我养育成现在懂事的我。现在我长大了,不需要你再讲故事催我入睡,不需要您再洗我的衣服,更不需要您为我冲奶粉、陪着我玩耍了。现在的我不再是以前那幼稚的我,而是现在懂事的我了,我现在能生活自理,许许多多的事情都不会再劳累您了。
记得小时候,我的了气管炎,你发现后就立即抱着我去深圳市人民医院,经过医生的检查,发现是气管炎,需要住院观察做手术,您流下了眼泪,但依然去办了手续,花了一万多块钱。先需要输液,我号啕大哭,不肯配合医生的行动,医生便趁我不备给我打了麻醉针,令我昏睡过去。等一觉醒来,我感到隐隐的疼痛,又哭的翻天覆地,于是您就给我讲故事,让我进入了甜美的梦乡。住院几天后,我痊愈了,可您的眼皮下已是灰黑的黑眼圈,因为这几天我总是三更半夜的起来哭闹,你只好每天守在我的旁边安抚着我,才造成了这样的结果。妈妈,谢谢您对我一直以来的关怀,您辛苦了!我一定会以优异的成绩回报您对我无私的爱!
妈妈,请您不要再操劳我的学习,我长大后一定会好好学习,用我的成就来回报您,让您在家里享清福!
妈妈,您辛苦了!