今儿个是国庆节,今儿个的我格外高兴!
今年国庆节的时候,爸爸妈妈带着我去动物园观赏猴山。进了动物园,隔猴山还有很远,就听到猴群打闹啼叫的声音。我们赶忙跑过去,只见山顶上有六七只猴子在跳跃、奔跑,下边几只在荡秋千,平地上有好些猴子在玩耍,吃东西,有的还在模仿游人做各种动作。围墙的周围站满了人。
我从人群中挤了进去。对着猴子,丢了一些花生。一群猴子看见了,赶忙跑过来抢。抢到一些花生的猴子,便走开去吃。它们样子很悠闲,根本不怕人。这时我眯着眼睛,仔细的观察起猴子来。只见它们遍身都是毛,很多地方像人,长这一对圆溜溜的眼睛,大耳朵,塌鼻子,手和脚只是多长了一些毛,两手除了能在地上走路外,也能拿东西,还能做些简单的事,像剥水果、花生等。屁股通红,还长着一条短尾巴。书上说,人是猴子演变过来的,这话我很相信。
听说猴子还很聪明,我便把拿在手中的小半瓶果汁给它们丢去。有一只猴子看见了,连忙跑过去捡起来。另一只猴子来争夺,这只猴子抱着果汁就往山上跑。它坐在山顶,拿着瓶子上上下下看了好大一会,就是不能把盖子打开。猴子生气了,就把瓶子一丢。我旁边的一位姐姐也有果汁。她一时打开盖子喝,一时盖上盖子。下边那只没有抢到我那瓶果汁的猴子,瞪着眼睛看那位姐姐喝。过了一会,那位姐姐把没喝完的果汁也丢下去,背着只猴子捡到了,它也学着姐姐的样子喝完了这苹果汁。
离开猴山的时候,我刚走几步,忽然听到猴子的叫声。我回头一看,只见一群猴子有的爬到假山顶上,有的站在铁锁桥上,挥着手,好像在说“朋友们,再见吧!欢迎你们下次再来!”
晚上,我做了一个梦,梦见自己和各种各样可爱的动物在蓝天下,绿草地上,自由自在的奔跑……