梦幻七色花 “哇!大海!”当我面对着一片汪洋大海时,简直不敢相信这是真的。握着手里还有六片花瓣的花朵,我兴奋不已:“原来传说中的七色花果然有,真是太神奇了。”我紧紧的捧住这朵梦幻般的神奇花朵,心里不断的盘算:有六个愿望,到底该许些什么样的愿望呢?“恩,去巴黎铁塔参观?去悉尼歌剧院听音乐?去埃及浏览金字塔?还是……”唉!太多了,一时之间还没拿定主意。“咦,不如去荷兰吧?早听说那里是花园国家,今儿个,一定要去看看。”
说变就变,只见我学着童话里的那个小姑娘的样子,撕下了一片红色的花瓣,轻声的念着咒语:“飞吧,飞吧,可爱的红花瓣,等你刚刚挨着地,吩咐吩咐如我意,快快带我去荷兰,带我到荷兰目的地。”话一说完,我浑身就被一道奇异的光圈笼罩着,我随着光圈不断的旋转,等我停下来时,我已经身在一个花朵的世界里“天哪,这么多花。”我面对迎面扑来阵阵花香的各种没见过的花,不禁失声叫道。马上,我就被传来的奇异目光给镇住了“全是老外。”我只好用我学得很烂的英语匆匆说了声“Sorry”转身就跑了,因为这是在“荷兰奇花博物馆”不准乱叫的。“还是别呆在这了,赶紧的,快走吧,省得又捅出什么漏子。”我赶紧撕下兰色花瓣,念起咒语,让它把我带到下一个目的地——埃及。
“热,太热了,这大沙漠里咋都没水呢。”原说去参观金字塔的,可是这金字塔没参观着,倒迷了路了。“水,我要水。”这日子可不能再呆下去了,我得走出这大沙漠,不能再耗在这了。从衣服里拿出仅有四片花瓣的七色花,又撕下了一片“去水城威尼斯”
“让我们荡起双浆,小船儿推开波浪”我坐在小船上,优哉游哉的哼着儿歌“太爽了,终算找到了一个可以玩得痛快的地方了。”我拍着水赤着脚欢快的歌唱。可接着问题就出现了:我不懂这里的语言啊,我饿了,上哪找吃的去?看来啊,我还得走。
“太好吃了,真不愧是‘北京烤鸭’味道果然出众”我嚼着鸭肉,含糊不清的对着摊主竖起拇指夸道。想毕,你已经猜出我在哪了吧,对,我就是在咱们的首都——北京的一条小吃街上,幸好这回带足了钱,不然又得劳烦七色花了。付完钱,我就到天安门去了一趟,还进了故宫,爬了长城。等我玩累了,玩倦了,我就借助七色花的力量,回到了家。
“可把奶奶担心死了。你这一个上午跑哪去了?来,快洗手吃饭。”一回到家,奶奶就拉着我的手说这说那,慈祥的目光瞧着我,布满沧桑的老手抚摸着我“一个姑娘家,别老是在外头野,都比奶奶高了,以后别这样了,啊。好了,去洗手吧。”我忽然一阵心酸,我觉得太对不应该了,我把可贵的七色花全用在吃喝玩乐上,到处去疯去野,却不知道奶奶的担心,我这最后一瓣花瓣,我一定要用它干出点儿实事来。最近“非典”搞得人心惶惶,我就用它许个心愿:让这个世界上从此不再有“非典”。如我所愿,一声令下,我就感觉到大小医院传来了欢呼声,人们都健康的笑了。我也笑了,这正是我想要真实愿望。我在这快乐健康的世界里欢快的歌唱。
“喂,你怎么了?”同座把手放在我的眼前晃了晃,然后摸摸我的额头,“不会是得了‘非典’了吧,老是胡笑。”原来是黄粱一梦,所有的都是梦幻。我托着下巴唉了口气。“不过,我觉得值,起码让我懂得了种种愿望不是要去幻想就能得到的;即使得到了,也会很快消失的。一切都要靠自己去争取。‘非典’就等着我们国家十三亿人口一起去攻克吧。”我自言自语,还边说边笑,惹来了同座的异样眼神。