十六岁的春天是精灵的泪光,苦涩的心酸是魂梦里蝴蝶的感伤;十六岁的夏季是彩虹的梦想,淡淡的思念是纯真里恒久的篇章;十六岁的秋季是水草的希望,幽幽的招摇是青涩是天使的翅膀;十六岁的冬天是雪花飞扬,透明的思忆是北风里贴心的衣裳……
那些青葱的岁月,那些灿烂的笑颜,那些睡梦里苦醒的泪眼,在色彩斑斓的时光中慢慢凝结,汇集成眉宇间沉沉的梦魇。
花虽再美,不敢奢望花儿开得太久长,只要有人来欣赏,那一场颠沛流离的青春。原来,青春竟一直与我有关。既然青春了,就来品一下苦涩,那种韶华之年特有的苦涩过了,就没有了。也许当我真正成熟的时候,蓦然回首,望着曾经那些文字,笑了。“原来我就是这样过来的。”
前面是一条路,名为青春,还很长,还未走完。累了,坐下来休息时思考,青春竟与我有关。
所有的风风雨雨都是人生的点缀,所有的朋友都是生命中重要的过客,因为有了他们,青春从此描上了浓墨重彩的一笔。
在印第安语里,朋友的解释是:愿意背负你悲伤的人。
我认为朋友是可以一起不打伞在雨中漫步,可以坐在窗户上吹着微风,谈着梦想,可以躺在草地上向着阳光,望向远方,可以无论你欣喜,还是悲伤,他都在你身旁,为你鼓掌。
还记得几年前,你在前,我在后,我们各自骑着自行车,穿梭在清晨或者傍晚,赶着上学或回家。那时,总以为能快乐一辈子。那一年,我们错过了绽放的烟花,错过了好看的电视剧,但我们都不后悔,原来青春竟一直与我有关。
时间在变,处于时光下的我们总是会改变,慢慢变老,慢慢步履蹒跚,慢慢牙齿开始掉光……这是自然永恒的变化规律,而基本没变的还是那份永远的相守,血浓于水的亲情。
当我看着父母由青丝变白发,才会想到,原来青春竟与我有关;当我看着父母由于直的脊梁变成驼背,才会想到青春竟与我有关。这一段段苍老了岁月亲情,陪着我走走停停穿越人海,穿越时光,穿越青春的足迹。
从十六岁的春天到夏天、秋天、冬天,几度轮回,不变的是树梢间沉沉的燥热,变的是青涩懵懂的心底熔下了凄苦的见长。
淡淡的青春,不尽的畅想,美丽的故事在霡霂的雨季零落成希冀里的断章。
青春的容颜,灵动的笑脸,生命的华彩在不屈的顽强中终究随风飘入虚拟的天堂。
原来,青春竟与我有关!