今天是报到的日子,要把所有的作业都交上。我一个劲儿地唉声叹气,因为我还有一项作业没有写完。
哎呀!老师布置的作业又难又多,就像一面无影墙,把我困在家里。7月份还有玩的时间,可8月份我就得写那“恶魔”作业了,整天在家里埋头苦写。这下终于“刑满释放”了!可书包里仍有一个“手铐”——没有写完的作业。
我来到学校,看到学校到处都人流如潮。这时,我碰到了学监费汤。费汤看见了我,心头不解恨:“你们这些小孩啊,什么时候也向那些门门优秀的优秀生看看,也向那些懂事明理的学生看齐!就知道玩些无益的游戏!”我笑了笑。
走进我们班,我看见了仍然伤痕累累的乔方。我向乔方道了歉。旁边的科豆疑惑不解地问:“乔方这么坏,你还给他道歉?”“可乔方又不是罪大恶极!反而是我们无理取闹!“我说。
人来齐了。老师走了进来,说:“把作业交上吧!”我扭扭捏捏地走到老师面前说:”我没写完语文练习。”老师轻轻地说:”开学交。”我知道老师此时很生气,所以我没有说什么,回到了座位上。
这时,老师说:“在这个暑假里,你们肯定感受过悲欢离合,品尝过人生百味。你们有时会捧腹大笑,有时会疑惑不解。有时会在玩中悟出道理,有时会在学习中增长知识。今天,你们利用剩下的时间,写一件令你最难忘的事情。”说完意味深长的看着我们。
我们开始交头接耳,“还写啊!”“累死了!”……老师说:“这篇作文,是对暑假的一次回顾。希望大家好好写。”我们只好拿出笔、纸慢慢写起来。我想好了题目《难忘的决定》,这个决定,就是“我再也不耍小聪明了”。我要永远记住这个决定。
作文写好了,我快步如飞地交到老师手中。接下来,老师开始一个个评点作文。
乔方写的是那次游泳。
亚三写的是森林聚会。
……
每篇文章都得到了老师的好评。
放学了,我心里想:我要做个好孩子,在新学期有一个改变,等着瞧吧!