妈妈,我好想把我的心里话告诉你,妈妈,请您不要只看重我的成绩,请您不要老是把和别人的成绩对比,行吗?
每次您在学校门口接我,第一句话一定是:“考试了吗?考了多少分?”您不仅关心我的成绩,还关心别人的成绩,总是问东问西,好像每次考试都要用一个抛物线来丈量我,您的眉头总是皱得很紧。那一次,我的数学成绩考了一百分,数学老师说:“这次让您妈妈该笑了”。我心里想:未必,没想到您还真让我猜着了,您知道我考了满分马上问:“你班一共有几个同学得了满分呀?”我告诉您还有两个同学是100分,你表情平静地说:“你们这考试一定很简单。”哇塞,这下我才知道,您对我整个就是一百个不满意,可您在上班时,对您的客户别提多耐心了,您作为一个电信客服,您对用户用最温柔的语气说话,我好嫉妒呀!为什么您就从不能用那种语气跟我说话,夸奖我一次呢?
有一次,我的数学考砸了。当时我心里又难过又害怕,我多想得到您的鼓励和安慰呀!可一走出校门,就看见您板着脸站在那儿,我的心里更害怕了。果不其然,您过来劈头盖脸就问我成绩,我胆战心惊地说出了成绩,让我不论如何也想不到的是,您竟然丢下我扭头就走了,妈妈,您知道吗?那一天,我跟在你后面,一边哭一边喊“妈妈”。我多么希望您能回头看看我,希望你能对我说:“没关系,下次努力!”可您竟然没有回一次头。那一刻,我觉得自己就像一个没人要的小孩。妈妈,为什么您就不能对我温柔一此呢?
在前进的道路上,我多么希望获得更多的肯定和支持呀!一句夸奖的话也许就是一股强劲的风,能让刚刚出港的小船扬起自信的帆;一句鼓励的话,也许就是一泓清泉,能悄悄滋润干涸的麦田;一句温暖的话,也许就是一道阳光,能轻轻驱散我心头的阴霾。
妈妈,请您多爱我一点,对我稍微宽容一点吧,我会努力做得更好!