世界上有很多感情,比如亲情,友情,爱情。但这些不仅仅是用语言表达的,有时候一个动作就能了解对方的内心。
春节的脚步慢慢向我们靠近,人们脸上的幸福感越来越明显。在这个即将赶回家过年的高发黄金时期,人们忙着做年货,买衣服,做头发。
在这个黄金时代,我和妈妈去了服装楼,一进门就不一样了。临近春节,人山人海。耳边传来讨价还价的嗡嗡声,仿佛一群鸟在争吵,打破了原本安静的森林。看到这样紧张的气氛,人挤了过来,心想:看来我这么小,像一条小鱼,要淹没在人山人海中了。妈妈看到这一切,看起来比我还紧张。难怪,因为大家都被电梯卡住了,爬不起来。然而我和我妈拼命冲上去,我和我妈最近在运行的电梯上好像粘在一起了。
楼上女装区,好像这是建筑的主流。在灯光的照射下,五颜六色的衣服非常丰富。热腾腾的店铺,温暖的人群,妈妈的手似乎紧紧地握住了我的手。站在我这一边,我想:我觉得有安全感,心里踏实。但是我妈的行为似乎很在乎我,就像鸟妈妈为了保护孩子不受外族入侵,一直在努力奋斗一样。
我妈走来走去还是没什么喜欢的。看着这样的场景,看着她紧张的神色,我不得不平静的对她说:“你看那么多人,你先照顾好你自己。我以后再看。”
时间久了,人的疲惫的身体再加上饥饿的痛苦逐渐减少了人流。不小心发现妈妈的手还没放开,好像是丢了,怕再也找不到了。
聚焦妈妈的手,明白我的爱有多深,我的心有多近。