从那以后,我才明白,“牵挂”也是一种默默地问候。
那天的前一天下午,爸爸带我去看奶奶。只见奶奶双眼紧闭,盖着白色的被子,褶皱的手背上插着一根针……这一幕,让我未免有些心酸。“奶奶您怎么样了?”我望着虚弱的奶奶问道。“好多了,你不用操心,奶奶一定能好起来的。”爸爸摸着我的头说道。“嗯。”我小声回答。过了一会儿,我回到家,不禁地在心里叹了口气。爸爸看着我,似乎看透了我的心,语重心长的说:“不用担心,奶奶会好起来的。”“知道了。”我用难过的口吻说。
可就在第二天,爸爸开车送我上学。我们本该去学校的,但爸爸走的路我从没见过,“我们去哪儿?”我不禁问道。“清真寺”爸爸淡淡地说。“不去学校了?”“请假了。”我发现爸爸和平常有些不一样。到了清真寺之后,姑姑把我领了进去。“姑姑你也在呀!”我惊讶地对姑姑说。姑姑没回答,反而脚步更快了,过了一会儿,姑姑才说到:“当然。”今天他们怎么都怪怪的?就在我不解的时候,老姨奶和老姨爷带着白色的帽子,穿着白大褂把我带进了一间屋子,也为我穿上了和他们一样的服装。今天是服装节?还没等我问,老姨奶就拉开了一个白色的帘子,里面有一张床,上面躺着一个人,身上盖着一块白布。接着,老姨奶对我说。这是你奶奶。“什么?”这句话如同一根钢针扎进我的心里。我的眼泪瞬间流了出来,我本来想不出声音的哭,可我控制不住自己,开始大声哭起来。我跪在床前给奶奶磕了三个头。
从这以后,我经常会梦见奶奶。因为奶奶在世时,奶奶对我的照顾,胜于爸爸妈妈。对我最好的人,就是奶奶。爸爸妈妈不在家,是奶奶为我做饭;我生病了,是奶奶为我端药……
奶奶,您在我不懂事的年龄陪伴我成长,却错过了我懂事的时候。奶奶,我真的想您了!
“牵挂”是一种说不出的思念。