爸爸,事实上,我理解你
爸爸,你说我不懂你。
实际上.
你每天早起,匆匆吃完早饭,然后出门。如果你工作忙,一个月只有几天时间休息,但我能触摸到的是你晚上九点回来时疲惫的身影,和莫莫那永不碰撞的眼神。我热情地看着你,但你从来不看我的眼睛。
很难满足你的假期,但我的作业堆积如山。埋在书堆里,我听见你爬楼梯时呼吸和沉重的行走声。我转头看去,你只是低着头走着,阳光透过窗户照在你的额头上,映出刺眼的苍白。
你走在我身后,我却不想回头看你,那双冰冷的眼睛。我心里猜测,你的表情是什么样的?对着凌乱的桌子皱眉?想说我不会整理东西?还是瞥见作业本上有点小错误,眼神有点凶?想说我不小心?但这些都没有出现在你的脸上,空气中只飘着一句淡淡的话:“快写。”
中午的时候,太阳有点不知所措,终于放出了一点强烈的光。慢慢地,一股热气打在身上。一点汗水溢出了我的额头,但没有表现出气恼。另一方面,你很清楚这一点。你慢慢走到一边,打开角落里的电风扇你弯下腰的那一秒,我仿佛看到了因为年纪大而缺乏弹性的腰部,但你的表情却很温柔。我揉了揉眼睛。我不敢相信你在日常生活中如此一丝不苟。
你真的很在乎我,不是吗?你一直在默默地看着我,是吗?我看着你,我已经放下笔了。此时此刻,我想冲上去抱着你,保持联系,给予安慰,回报一份你一直期待的爱。你moo的眼神不代表疏远。不仔细观察怎么能轻易看透你深沉的父爱?我不知道,你默默的照顾过我多少次?
爸爸,我想说,从那一刻起,我理解你。你只是一直用一种默默的爱支撑着我。你只是用momo的样子掩盖了温暖的心。
事实上,爸爸我理解你。