没什么东西是肯定的,所有些所有,或许开始一直很相信,但伴随大家的成长,那种信念日渐的消失,甚至荡然无存。自始至终完全相信的,或许数目少的可怜。
童话,每一个小孩心中的美好。他们相信王子一直那样的完美,公主一直十分惊艳,每一个人都会拥有一个完美的结局。他们一直期待着圣诞的到来,圣诞节老人会骑着麋鹿,给他们带来独特的礼物。
伴随时间的推移,和经验的积攒,大家犹豫着是不是要相信这部分?相信,好像看上去很幼稚,但不相信,仿佛又代表着大家已经失去了那份纯真。
大家一直在如此那样的事情里徘徊,总在纠结着这个人或者这件事到底是否应该相信。可信与不可信之间好像并没特别明显的区别。考虑着,纠结着,时间过去了,结果却还是没,放弃了,淡忘了,等到下一次需要考虑时再说吧。
大家天天都要有好多事要做,也在考虑着事情的轻重缓急,事情的正确与否。但仿佛并没任何事情是完全正确的,也没任何事情是完全错误的。或许从一个方面来讲是错的,但站在另一个角度上看,也并没什么大问题。那就看着办吧,反正总会有一条路的。就如此,抱着侥幸的心态,相信着再如何也会有一条路可以走的,过了一天又一天。
随意切换着相信与不相信,一直以来最执着的相信着的,那是极少,却也是自己最坚定的那份信念。就像大家一直相信,既然到了这个世界上,那就不会是白到的,大家一直会对世界有着多多少少影响的。这种信念无论怎么样,大家一直相信着的,不管事实是不是真的这样,对于自己,大家都是抱着期望的。
所以,能使大家感到纠结的事情,那就说明它并没那样要紧,大家可以选择相信,也可以选择不相信,但,假如有一件事让大家自始至终都相信,那就说明了它的重要程度,提醒大家必须要好好对待。一直相信的事不多,但碰上了就要好好珍惜,抓紧它,不要让它跑掉。