今年的夏天个性热。一天下午,房间里热得像就是一个巨大的火炉一样。这时,也许每一家人家都会打开空调制冷,打开电扇扇风,手摇大蒲扇取凉……然而小狗躲在树荫下吐出舌头,小鸭子浮在水上不愿上岸,小草耷拉着脑袋,小花无力地低下了头……可就是,农民却还在地里劳动;建筑工人却爬在脚手架上盖房屋;交警顶着烈日坚守在岗位上指挥交通……我觉得奇怪了,难道他们不怕热?于就是,我问了一位农民伯伯才明白其中的原因。原先,他们就是为了我们能够吃好穿暖……过上幸福的生活,甘愿冒着炎炎烈日去劳动、工作……啊,多可爱的人啊!那些为了别人幸福,甘愿自我吃苦的人们,你们真就是我们学习的榜样。
我们学生,此刻过着这么幸福的生活,也要为了别人能够更加幸福,难道此刻就不能够多看一点书,多学习一点文化知识,多掌握一些科学技术。将来,我要设计创造一些前所未有的东西让人们生活、工作更加舒适。制造一把把随意大天伞分送到世界各地,让需要凉快的人们晒不到阳光,送给他们阴凉,让他们像住在山洞里面一样凉快。同时,把阳光吸收下来转换成电能,免得到时又要停电、停……
看了太多他的作品,心情、小说或是散文,淡淡忧伤的笔锋连我也沾染了,一个孩子总也长不大的孩子迟早也会长大的,身边陌生的人、陌生的环境、陌生的歌迟早也会变得熟悉,虽然我们极力否认,但也无法改变。‘两个很好的人如果不在一起了会彼此遗忘吗’答案是一定的,分手时的恋恋不舍到最后也就是怅然一笑,一个人迟早也要适应一个人的生活,提早适应有何不可,无论现在的生活有够乏味或是充满激情留给我们的情感却是划等号的,该怎么评价他说喜欢文学的孩子不会快乐,也许吧,每当我提起笔便有一种伤感却无奈的不知如何下笔毕竟只是一个孩子、一个涉世不深的孩子。用单纯的眼神看这个世界,却被这个世界刺痛了双眼。在成长的的过程中我们舍弃了太多,最后一丝纯真也逐渐消释,我哭着跑向它,它却头也不回,背影也消失在眼线中,泪腺承受太多最后失去了控制,泪水喷涌而出······
其实我喜欢写作,看自己的心情在纸上飞舞、略带些伤感的我的最爱,都是因为你吧。