“滴答滴答……”时钟在寂静的夜晚格外响亮,眼看着时钟就要指向凌晨了,天下所有女人的节日终于在我们的期盼中到了。
妈妈辛勤的身影在窗前印了一遍又一遍,看在眼里,疼在心里。还记得小的时候,一直要为妈妈做点什么的却总是找不到合适的方式来表达我心中对妈妈的感恩之情。但是想是一回事,做却是另外一件事,每次我想为妈妈做点什么的时候,母亲节已经在我的指缝间悄悄溜走了,只剩下我一个人在原地惭愧。
现在的我已经跨入初中了,已经是一个小大人了,今年的我一定要把多年以来的心愿实现,于是我的房间里都记满了母亲节的标记。心里也在一遍又一遍的叮嘱自己,一定不能忘记自己的使命。
放学回家后,我快速的完成好了老师给我布置的作业,眼看着时钟已经接近8点了。
吃饭的时候我看到妈妈吃完后忙去刷锅,我也扁起袖子帮助妈妈洗起碗来,先把盆里接一些水,把碗放到盆里,然后挤上洗洁精,再刷刷,最后再换一盆水把碗上的洗洁清洗干净,整整齐齐地放入碗厨里,这才算完。忙活了大半天,可把我给累坏了,腰酸背痛的。
我才深刻的明白了妈妈每天的辛苦,我决定以后一定要多做些这样的家务事,来减轻妈妈的负担。
忙完了一切,时间大约到了八点半了,妈妈坐在床上准备睡觉,我毛手毛脚地端来一盆洗脚水,小心翼翼地把妈妈的鞋脱掉,把妈妈的脚轻轻地放在温水中,慢慢地给妈妈洗那双久经风雨的脚,脚底上有许多老茧,看了不禁使我的内心痛苦的泪水不断地在眼眶里打转,只见妈妈轻轻的抚摸着我的头说:“我家的宝宝成长了,懂事了!”听着这话,我心里更不是滋味。
我现在还小,不能为妈妈做什么大事。妈妈对我的爱,我无以回报。只有我现在好好学习才是对妈妈最好的补偿。我今后一定要好好学习报答妈妈的养育之恩。