那一身琉璃白,那一抹胭脂粉,静谧的藏在枝间,不惊动世间的万物,悄然芙美。
“庭草黄昏随绿意,子规啼上木兰花”。高雅纯洁的木兰,有着梅花的风骨傲气。一条条褐色的枝干,沧桑得如老人布满皱褶的手,瘪瘦而有力,给了木兰依靠。木兰毫不避忌的展现自己的风采,用典雅的相貌,证明存在。一切都是唯美的,互相之间的信任,可以造就美丽的画面。木兰绽放,时间停在那刻,贞姿挺立。木兰宛若花仙子,不带红尘羁绊,只带芊芊戏舞,只带善心祝愿。
“却羡木兰花,曾见霓裳舞”。清新柔美的木兰,有着栀子的淡然处事。尽管绿叶不为她称托,她依然装扮好自己,不论世人怎样看待,不论自然怎样无情。相比痴情的女子,不分日夜的等待心上人,木兰多了一份职场女性的敢做敢为,敢爱敢恨。循着真实的内心,由内而外透露着独立的性格。淡淡的悠香,既不像玫瑰那样浓烈,也不像桂花那样长久,只有少女般的单纯。那种香气,仿佛把人带回小时候,那么天真烂漫。木兰小心谨慎的抱着愿望,不让它掉出。
“倚遍阑干愁似海,杜鹃啼过木兰花”。 幽秀安宁的木兰,有着菊花的朴浅不语。或许看淡了花场的争奇斗艳,木兰已经无所谓了,谁比谁更娇媚些,谁比谁更美艳些,都只不过是带不走的名利。想一想,倒不如抛开,凡事顺其自然的好,太在意,太勉强,也不见得落下个好结果。冷言嘲语,随便听听,何必较真。生命不是演给别人看的,他人怎么说怎么做,是他人喜欢。木兰坚定着心中的信念。不矫揉造作,不讨好谁。只是静静的显现朴素。平凡美,在木兰身上体现。木兰尽心尽力,想要赢得作为花的尊严。木兰坚强,已被生活磨炼得愈挫愈勇。木兰不惧怕风雨,因为她知道,不止她要面临这些。伤痛是成长的洗礼,伤痕是自强的印记。
“聚散古今难必,且乘风、高咏木兰”。凝明大方的木兰,有着荷花的婉通洁丽。离别,是个让人心肠破碎的字眼。相聚时欢颜笑语,在分别后幕幕重演。木兰同大多数乐观者一样,相信,离别是为了下一次更好的相聚。木兰执着地付出最好的一面,即使会耗费她巨大的精力,她也在所不惜。她想,所有人记住她美好的样子。木兰不愿意打扰任何人,苦的也好,甜的也罢。她都一一放在心里。木兰始终愿意善良的对待她身边的事物,就像刚开始她来到这世界,阳光温暖她的神情。
星过云落,木兰轻和掉落,一片稚嫩的叶片接连长出。