我是个不懂享受的坏孩子。
我总是在最快乐的时候想起最悲伤的事,在拥有时想着如何失去,在失去后却开始苦苦挽留。我拆坏了最心爱的钢笔,肢解了最心爱的布娃娃,伤害过最在乎我的人!
我永远都是个寂寞的孩子,我总是用一种寂寞的姿势抬头仰望着天空,然后我开始想,什么时候我才能轻飘飘地升上天堂同蓝天白云做伴。其实,在我的周围总是有许多人,他们绕着我,成为我亮眼的光环,而我总是在他们之中笑着,笑得一脸落寞。
也许是我太过于寂寞,所以注定了我的忧郁。我会站在天台,用尽力量撑大眼睛,望着最遥远的地方。想像着,某一天,我能一个人了无牵挂地去流浪。我向往流浪,那种一个人的感觉让我心怡神往!我会穿上我最心爱的黑色风衣,一脸漠然地穿过一个又一个陌生的城市,走
过一条又一条拥挤的街道,仰望一片又一片不同的天空,用一种旁观者的姿态见证一场又一场的生离死别。
其实连我自己也不清楚自己究竟是一个怎么样的人。我喜欢沉默,可人群里往往我的话最多,我想哭,可面对镜子发现自己笑得依旧灿烂。他们说,那是因为我太过坚强。其实,我只想告诉他们我也很脆弱,我只是女娲在无聊之时捏出来的一个泥人而已。我历经了世间太多
的风吹和雨打,否则我将变成一堆泥巴。
太多时间,我喜欢平静的夜晚,我会在半夜起床,坐在地上,背靠着冰冷的墙,抱膝俯首去缅怀那一段无法回首的往事,我以为这是一种浪漫,可最终才发现,它其实只是一种单纯的孤单。
我执着于遗憾那种淡淡的忧伤,即使被我遗忘,它也会在我的指尖悄悄萦绕挥之不散。我也希望像小王子一样,一天看47次夕阳,可我不是夸父,无论我怎样努力也始终追不上太阳的步伐。我喜欢看大雁朝着夕阳飞行的样子,宛若一群追赶黎明的孩子,在天黑之前,和太阳一起飞到地球的另一边,那个黎明即将到来的地方。突然之间,我就这么热泪盈眶。
不知从何时开始,自己如此伤感!只记得当回忆中那张童稚的笑脸出现时,一刹那间便恍若隔世般遥远,恍若那不是属于我的一切!是什么,让那双纯真的眼蒙上淡蓝的轻纱?是什么,让那张童真的脸布满斑驳的苍桑?是谁,为记忆中的她唱响黑色的挽歌?是谁,为我的过去填上黄色的泥沙?