初中的我作文
俗话说“处处留心皆学问”,只要留心,生活中处处都有风景,而我眼中的风景更是迷人。
美丽的大自然,是一道风景。冬天没有春天的盎然生机,没有夏天的绿树成荫,也没有秋天的春华秋实,冬天就是白茫茫一片,显得十分沉寂。当那朵朵的小雪花轻轻地落在松柏树上时,好像母亲轻轻地呵护自己的孩子一样,显得多么温暖、多么无微不至,冬天因为雪花的装扮尽显无限生机。
辛勤的身影,是一道风景。老师们对工作永远都是兢兢业业,无论是生病,还是家里有事,都会一丝不苟的给我们上课,他们唯一的希望就是让每一个学生成才。每当我们玩耍的时候,他们在备课;当我们进入梦乡的时候,他们正在伏案批改那一摞摞的作业,岁月染白了鬓发,光洁的脸庞刻下了岁月的痕迹,那灯光下静默的背影,怎么不是我眼中的一道美丽风景。
父母无微不至的一声亲切的问候,是一道风景。上学时,外面寒风呼啸,下着倾盆大雨,母亲亲切的问候:“外面很冷,多穿点,快戴上围巾吧。”母亲生怕我们冻着,饿着,可是我们却不领情,反而朝着她大喊大叫:“你懂什么,现在穿的都是时尚,我这才叫“酷”。母亲根本就不知道什么叫时尚,她只顾你赶紧穿厚一点,生怕你生病了。你是否想想你这样做对得起把你拉扯大的母亲呢?你就算用全部的钱来补偿她也不够。当你的母亲在夜里亲切地问你冷不冷的时候,你是否看见了她头上的一缕白丝?那一根根白发怎能不让我们心疼。
我眼中的风景就是这样的,只要你在生活中多留一点心,就能感受这些别样的风景。