有一个人在兴高彩烈地分享亲自和别人开过的一个玩笑故事……
他说自己曾经一次在外地的时候,有几个当地人,由于没有晒豆酱的经验,听他有这方面的经验就请教他,他回答说:“要在太阳底下暴日晾晒数天,看起来干的时候,就要在下雨的时候,让豆瓣沐浴天水,这样出来豆酱不仅多,而且味道有来自天堂水的味道,当然鲜美……
结果不言而喻,那就是把本来很好的豆子给浪费成霉酱了……
他说完之后,大家都没有笑容,他自己在哈哈笑着时候,有人掺话了:“这好像不是一个玩笑吧!就算是恶作剧的话也有点过头了吧,不是每个玩笑都可以开的!”
在有些沉闷的气氛中,他又开始了另一轮的话题了:东家长,西家短的故事继续着……
一些人散开了,还有一些人还沉浸在他继续在下一轮的故事中……
这个故事是我在现场亲耳听到的,正所谓:白米养百人!适当的幽默玩笑,可以让人们在轻松和愉快中度过沉闷的时光,而有些玩笑似乎并不是过头的事情了,从这里面让人领悟到人性的一个阴暗面,就是有些人喜欢看到别人的失败,来做为自己让生活快乐中的一个项目。
而生活中也有的玩笑是没有恶意的状况下,被开玩笑的人也许真的生气了,这样也会令善意开玩笑的人有些尴尬和不安起来。
我想我们还是宽宏一点,不要用自己以为的聪明去欺骗别人换取开心,也不要因为一些玩笑去认为是别人对自己的不够尊重,让我们生活真正轻松起来吧!用真心对人,生活自然回报的也是真情。