“我要和别人不同,做自己的英雄!”
——题记
所谓小泷包,就是当红歌手汪苏泷粉丝的统称。在同学眼里,我就是一个标准的小泷包。
还记得第一次接触汪苏泷的时候。那是四年级的一个下午,临放学最后一节课。一个同学忽然对我说:“你听过汪苏泷的三国杀吗?很好听呢?”汪苏泷?那是谁?晚上回家,我就听了一遍“三国杀”,只是一边,我就被这意味嗓音温馨的歌手给征服了。
从此以后,我成了标准的“小泷包”,汪苏泷的铁杆粉丝。从三国杀到那一年,从御龙镜中隐到传世乐章。我见证了这一位歌手的青春历程。
和我关系好的同学,都被我发展成了汪苏泷的粉丝。最喜欢暑假的时候,叫上几位同学,喝着凉饮,听着汪苏泷的歌,轻声附和,就此度过每一个下午。炎热的夏天,有凉饮和汪苏泷,真好。
今年,无意间看音乐频道,居然看到了心中的偶像——汪苏泷。他来到这个舞台,献唱新歌“晴”,我几乎是把家中所有的手机都找遍了发了支持汪苏泷的短信。
初中了,学习时间瞬间占据了生活的大半。如今心中的期盼,就是晚上回家以后,枕着汪苏泷的歌声酣然睡去。不知何时,他,成了我心中的标杆。
当然,汪苏泷绝不只是用歌声征服了我,他还教会了我很多。正如“慢慢懂”里面歌词:“我要和别人不同,做自己的英雄!”教会了我要有自己的性格。
我对汪苏泷的崇拜简直到了痴迷。不想花痴一样,把偶像的海报挂满房间,但MP3里面只有汪苏泷的歌曲。
汪苏泷,等我十年,我们并肩。