初中的我作文
如果说,把我的性格用颜色来形容,那就有天真烂漫的粉、充满梦幻的紫,还有——带给人无限遐想的蓝……
紫色的我——爱做梦!我呀,不但晚上睡觉做梦,白天那还做白日梦。这不,又开始了。我总幻想着我家突然中了个五千万!我每天一上学带着许多零花钱,想买什么买什么,身后还赶着一大群追捧者!并且在全国各地都有房子,还有私人飞机,游艇。一放假想去哪玩去哪玩,想去哪住就去哪住!一个字,爽!
粉色的我——傻乎乎!“妈妈,你说地球是圆的,那住在靠下国家的人,不就倒着走路啦嘛!”“傻呀你,地球虽然是圆的,但它大得很,而且在宇宙中根本不分上下左右,是个平面!”妈妈笑得简直要岔气。“那不就更坏事了嘛,如果他们和我们一样左路,就头顶着地球,脚踩空了吗?”我调皮的眨着眼睛望着妈妈。妈妈一时无语。因此,至今我也没弄明白那到底是怎么回事。
绿色的我——爱音乐!我从小开始学习舞蹈,那是好像是上一年级吧,如今我已经上初中了,掰着指头算算也有六七年了吧!每次在学校的“六一”联欢会时,我都会表演独舞,在学校还小有名气呢!自从获得了市级一等奖之后,我更有自信了,听说获得全国比赛的的金奖,高考还加分呢!这下我更得努力了,珂儿come on!
橙色的我——挺搞笑!记得有一次,我去姨妈家玩,姨夫喝酒喝醉了。他一喝醉呀,话特多!晚饭时,姨夫开始挑韭菜的毛病:“这个菜呀,不好,它为啥不好呢?因为它不是进口的,根本没有韭菜味儿。”这时我冷不丁的插了一句“这本来就是进口的,不进口你怎么吃呀!”“哈哈哈哈……”全桌人捧腹大笑。姐姐笑得差点呛着。能言善辩的姨夫一时竟不知怎么接我的话了!
红色的我——最自信!每次无论参加什么大大小小的比赛。还没开始,我都自己对自己说“我能行、我能行。”虽然有那么几次失误,失败乃成功之母嘛!关键要自信才行,对不?
靛色的我——好看书!认识我的人都说我是个书痴,一旦碰到合我胃口的书,我就迫不及待的借来,慌忙啃起来!我书柜里的几百本书,每一本都读了不下三遍,那些心怡的小说,读了少说也有六七遍了!今年暑假,不出三天,我就把全套《哈利波特》啃完了。够牛吧!
我是多彩缤纷的,你更喜欢哪种颜色的我呢?