一天,小明和小刚、小力、小亮在草地上踢足球。草地旁边有几幢房子。 他们踢得非常开心。可是,这在他们踢得高兴的时候,小明不小心把足球踢到了一户人家的窗户上。“哗啦”一声,掉下来好多碎玻璃。 大家都惊呆了。一个人从窗户里探出头,问道:“谁打破的?”小刚指着小明说:“他打破的!“那个人看着小明说:“让你爸妈陪!”小明问:“陪什么?”“钱!”那个人说;“钱?”小明问。“是的!钱” “啊!”小明快要哭出来了,“这下我又要挨骂了!”小力安慰他:“没有关系的!多少钱?”小力问道。“看在你是小孩的份上,就三十元吧!”“三十元?这可是我们四个人两个月的零花钱!”小明叫道。“谁叫你打破了呢?明天中午让你爸妈妈到这里来陪钱!”小明垂头丧气地说:“都是足球惹的祸!”