今天下午2:30分,我和表姐、文文、陈诗欣、杨槟源、潼潼还有叔叔、阿姨们一起到东海岛――龙天海那里去“玩浪”。
一路上我们有说有笑,不知不觉便来到了东海岛。我们看见,这条公路的两旁都是海,据叔叔说,这里本来是海来的,以前要是去东海岛,那是要做船的。不过现在政府又出钱又出力,才把这里填好,铺出一条公路让那里的人渐渐富了起来。
又过了半个多小时,我问叔叔怎么还没到啊?叔叔回答道:“从遂溪到东海岛大约要两个多小时呢!”我有点坐不住了,真想插双翅膀一下子飞过去,可是古人说过插翅难飞嘛,我只好静静地坐在车上等着。
下午四点半,我们终于到达目的地。哇!大海真大,水天相连,无边无际。一停车我们像放飞的小鸟,一窝蜂地冲向大海。浪的家庭成员们都来了,先来了一个浪弟弟,他慢慢的冲了过来,好像在说:“欢迎你们来到浪的家族!”接着来了一个浪爸爸,它冲了过来,一句话也没说只是在那笑,浪妈妈也是。突然,浪爷爷和浪奶奶也过来了,一下子把我们推到了海滩上,我心想:它们的力气可真大呀!我们又跑回海里,浪的家族可真大啊,一个接一个地扑上来,大声喧哗着,伴着我们快乐的喊声,我们和海浪家族愉快地玩着、喊着……
过了很久,我上海滩上走走,发现这里有海底泥,我看书得知:海底泥有保暖,美容等功效。我赶紧抓了一把泥涂在身上,觉得暖极了。
我做完“美容”后接着去玩浪。这时,浪的“子子孙孙”都来了,一个接一个,有的很大,有的很小。我抓了一把海泥,浪来了我就扔它,海沙一下子就没了,它们好像很喜欢“吃”一样,我又抓了许多海沙扔给它们吃。
时间过的真快,一眨眼就天黑了,我们恋恋不舍的回家去了!