时光太美,不忍辜负,唯有在流光掠影且行且驻。
时光太美,不忍辜负,唯有在寻觅中坚定了脚步。
——题记
墨痕留香,我独倚西窗或轻吟浅唱。帘卷西风,我寻寻觅觅却不见踪迹。默默坐在窗边,望见风,望见云,望见温暖,望见遗忘。是否,会在“人比黄花瘦”时,想起“凄凄惨惨戚戚”?是否会在“夕阳西下”时,看见“断肠人在天涯”?徜徉在这蓝天下,我只想为初一,留影一张。
为初一留影,我要和老师留影。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”初一,有老师引领我不断进取。升入初中,班级从3个变成了16个,学习科目从3科主科变成了7科主科,一天从7节课变成了8节科外加3节晚修……这样的初中学习负担重了不少,老师为了能我们尽快地适应初中的生活,上课时的循循善诱,课间和我们的谈古论今,批改作业时的细心。这样节奏快的初中生活我们也都渐渐适应了。在初一,谢谢老师。
为初一留影,我要和教官留影。
“慈母手中线,游子身上衣”初一,有教官的严格管理。以前在小学的时候谈到初中,最担心,最害怕,最讨厌的就是初中的住宿生活,觉得不可想象。刚开始住宿的时候,很不适应,每天被广播惊醒,起床后要把被子叠成“豆腐”,然后刷牙洗脸,还要打扫内务活,衣服要自己洗……几乎什么事情都要靠自己。在教官的严格管理下,我也渐渐适应了这种生活,培养了独立生活的能力,被子叠得越来越好,内务活也打扫得越来越干净。在初一,谢谢教官。
为初一留影,我要和朋友留影。
“海内存知己,天涯若比邻”初一,有朋友的互相照顾。一开始在这所学校,这个班级,我认识的人寥寥无几,也显得很寂寞。一段时间后,彼此都渐渐熟悉起来,我的朋友们也越来越多。开心的时候,会蹦蹦跳跳,难过的时候,会买一支雪糕,边吃边在跑道上散步,家长开放日,会分享一大堆好东西,周五晚修结束,会偷偷背着书包,去小卖部买一大堆的零食,乘人多时混进宿舍,然后一起开聚会。这时候,笑声不断在我们身边环绕。在初一,谢谢朋友。