每个人都说眼睛是心灵的窗户,是的,可是她却失去了这一双心灵的窗户。
那是十岁那年发生的事,我和易易要同易易的爸爸一起去九龙谷玩,在路上我们兴高采烈,手舞足蹈的兴奋的不得了,谁知天有不测风云,居然下起了大暴雨,因为雨太大了,所以我们必须停下来等雨停了才能走的,当大雨退去后,周围已经全部布满了雾,不过叔叔还是启动了车子,我和易易还是一再的提醒他慢点慢点,叔叔总是回答到:"没关系,方正也没听见车子的声音,想必现在路上只有我们"。我们听了叔叔的解释后就没有顾虑了,可是,突然迎面而来的就是一辆比我们高出2倍的大卡车,因为叔叔惊慌失措,忘记踩刹车,我们同那辆大卡车就这样撞上了。易易在车子爆炸的前一秒钟把整个人扑到了我身上。
当我再次苏醒过来的时候已经是医院了,我想起车子爆炸的事,马上追问妈妈,易易在哪儿。可是妈妈却吞吞吐吐的不肯开口,我急了,想必一定发生了什么事,不然妈妈为什么要瞒着我,我拔掉手背上的针,下了床,不顾妈妈的反对,跑向了医院的总柜,询问易易的病房。问到后有急忙的跑了过去,当我推开易易病房的那一刹那我呆住了,她的脸全毁了,眼睛也有白色的布包着,我刚刚想寻问易易怎么了,可被她妈妈拦下了,她把我带出了病房,语气哽咽的说:"她的脸全部都毁了,双眼也看不见东西了,医生说因为头部受到了撞击,所以以后都看不见了!"我的脑海突然回放起了车祸的过程,想起了,易易为了我不被伤害而整个人扑到了我身上,————难到是为了保护我她才`
当我听见这个消息的时候,心如刀割般难受,我回到了易易的病房,阳光照着她毁掉的面孔,依然还是那么的纯洁,那么的美丽。
难道老天爷真的这样对待一个善良的少女吗?
难道她的世界永远黑暗了吗?
难道她心灵的窗户就这样关必了吗?
难道黑暗要伴随她走到人生的尽头了吗?
难道她阳关般的世界就此画上句点了吗?
真是天意弄人啊!!