有一个人去应聘上作,进入而试房间之前,他有礼貌地敲了敲门,仅仅因为这个,他在其余均未敲门的众人中脱颖而出,被主考官优先录取。
你会发现,原来只要养成好习惯,就能获得赏一识。
一群牧民见到了期盼已久的神,神说:“你们沿路要多拾些鹅卵石,明天晚上,你们会很快乐,但也会很懊悔。”说完,神就消失了。牧民们很失望神没有给他们期盼的财富和他康长寿,但不敢违抗,仍旧拾了一些鹅卵石。一大后,鹅卵石突然都变成了钻石。他们高兴积了,但又后悔没有拾更多的鹅卵石。
你会发现,只要我们平时尽址多收集些鹅卵石,那么有朝一日你就会拥有一个钻石般的未来。
见到鹰飞起来把羔羊抓走,穴鸟也学鹰的样子猛扑到山羊身上,但脚爪被山羊毛缠住了,飞不起来。牧人看见,就把它抓住带网家。孩子们问,这是什么鸟。牧人说,这傻瓜明明是穴鸟,却白以为是鹰呢!
你会发现,原来只要有些自知之明,不要过分抬高了自己,就能少掉很多不必要的麻烦。
一群女人来到一座五层楼的爱情旅馆,她们能自山选一个配偶,但不能走回头路。一楼上写着:这儿的男人矮且愚笨。她们继续往上走,经过二楼(高大但愚笨的男人三楼(矮小但赛匆的男人),到了四楼,写着:高大且睿智的男人。她们很高兴,但还想到五楼看着。当她们到了五楼,只见上面写着:这儿没有男人。她们失望而且后悔。
你会发现:原来贪得无厌、不知满足最终会变得一无所有。
一只小鸟飞到南方去过冬。天太冷,小鸟几乎被冻佩了,于是它停在一大块空地上。一头牛经过那儿。拉了一堆牛粪在小鸟身上。冻僵的小鸟在温暖的牛粪里渐渐苏醒,于是快乐地唱起了歌。一只猫循着歌声,发现了粪堆里的小鸟,把它拽出来给吃掉了。
你会发现,不是每一个往你身上拉大粪的人都是你的敌人;也不是每一个把你从粪堆里拉出来的人都是你的朋友。还有,当你躺在粪堆里的时候,址好把嘴巴闭上。
初中时,班里有一对朋友经常一起出人,简直形影不离,是大家眼中好得要命的朋友;另一对朋友,只是平常看到他们一起说说话,再普通不过。结果,前一对在一个月后就吵得成了冤家,后一对在二十年后仍是工作中最出色的搭档。
你会发现,朋友之交,只要淡淡如水,就能天长地久。
经过儿次家长会后,一位母亲改变了原来对她的差生儿子的态度,试着给他希望,给他自信,结果经过一次次考试后,儿子的成绩竟如一次函数图象般直线上升。
你会发现,培养孩子,只要多给他(她)一些鼓励,就会有惊人的收获。
一个学生对他的同学说:“今天那个老师好像可爱多了。”那个同学问:“为什么?”“因为他上课的时候总是对我们笑眯眯的。”
你会发现,只要经常保持自然的笑容,就会使你更有亲和力。
有位年轻人乘火车去某地,发现了一座拐弯处的平房,心为之一动。他中途下车后,不辞辛苦地找到那座房子,并用3万元买了下来。再把它作为“广告墙”,和一些大公司联系,后来,可口可乐公司看中了这个广告媒体,在3年租期内,支付给年轻人18万元租金。
你会发现,在这个世界上,发现就是生命中的一部分,等待着你去挖掘。