“最后一点水,将会是我们的眼泪!”这句广告语又响在了我的耳边。在以前,我往往会不屑一顾,不去理它或生气地说:“怎么这广告那么烦,偏偏在电视中精彩的时候你就要突然跑出来!”可是,因为一件事后,我改变了对这句广告语的看法。
记得那天,爸爸妈妈正准备出去买菜,让我自己在家乖乖地写完作业。在临走之前,爸爸妈妈去了一趟厕所就离开了。可是我和爸爸妈妈都没发现,厕所的水龙头还没关紧,在一滴滴地流着。我写作业的时候,那水龙头也一滴滴地流着水,直到我十分钟后去上厕所才发现并及时关紧了,那水龙头才没浪费了太多的水。可是,那十分钟的水却白花花地流走了。这样,不仅浪费了地球上仅有的总水量百分之零点零零七的淡水,还白花了这十分钟的水费。
地球上有很多人都不珍惜水源,天天开着水龙头哗啦啦地不停地流。可是,那些人不知道水并不是取之不尽,用之不竭的。终有一日,我们的水会用完的!到处都可以见到浪费水的现象,如:水龙头哗啦啦地流,用食水来洗车,用食水冲厕所,用浴缸来洗澡等等……但是,他们在大量浪费水的同时,有没有想过,如果世界上没有水了呢?
如果世界上没有了水,地球上就没有了生机,到处都是死气沉沉的干裂的泥土,没有了绿油油的叶子,没有了娇嫩可爱的花朵,没有了青绿的小草;如果世界上没有了水,地球上就不会有美丽彩虹,闲云迷雾和等等多姿多彩的大自然景象。如果世界上没有了水……
如果世界上没有了水,那将会是多么荒凉。而且,现在地球上的水资源已经越来越少的了,但是还有那么多人在浪费水!新疆的罗布泊于20世纪70年代干涸,河西走廊的居延海90年代干涸,华北的白洋淀屡屡见底。由于人对水资源的过度开发,很多天然湖泊、沼泽、绿洲萎缩以至消失。海河有些年份几乎无水入海。到20世纪末,全国600多座城市中,已有400多个城市存在供水不足问题!现在,世界上每天有6000人因为得不到水或足够清洁的水而死亡!“人可以一日不吃饭,但不可一日不喝水“人类的生活离不开水,水是人类生活中不可缺少的重要资源。可是那些人还在这里浪费水,难道你们不觉得可耻吗?就算你不为大家着想也要为自己和你的子孙着想啊!万一以后没水喝了怎么办!
我们十三亿中国人,一人节约一滴水,那么,地球就多十三亿滴水;一人浪费一滴水,那么,地球就少十三亿滴水!人人节约用水个个珍惜和保护水资源,还我们地球一个绿树成荫,鸟语花香,河水清清,鱼儿欢畅的美好生活环境吧!